天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
拆除难点违建 建设美丽华苑
2020/06/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为实现街域内违法建设清零目标,5月29日,华苑街综合执法大队对华苑新城两处远年违建进行依法拆除,共计300余平方米。通过此次拆违行动,助力“美丽华苑”建设再上新台阶。

  此次拆除的华苑新城二处远年违法建设,系2003年由西青交由南开区管辖时就存在的远年违建,存在情况复杂、调查取证困难等不利因素,且须跨区调查取证。华苑街大队双管齐下,一方面多次派出队员前往天津市城市建设档案馆查找、调取建设规划图纸,经过长时间不懈努力,最终确定两处点位建筑为违法建设。另一方面走访相关部门寻求支持,并且积极开展工作,不间断的与相关人员沟通对话,争取违法建设相对人同意配合拆除。

  拆除当日,街主要领导亲自坐镇,分管领导靠前指挥,执法大队全员上阵分两处对违法建设进行拆除。施工过程中,针对钢梁结构较多的建筑特点,采取“人力为主、器械辅助”施工方案,做到拆除工作安全高效有序。此次拆除正值疫情防控期间,每次施工前执法队员均按要求为施工人员配发口罩、消毒洗手液等防护用品,定期进行体温检测,确保防控措施落实到位。经过全体队员共同努力,拆除施工已顺利结束,裸露地面覆盖防尘网,保证施工现场符合环保要求,避免扬尘污染。

  下一步,华苑街将继续紧盯违法建设问题不放,持续建设美丽华苑。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽华苑  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号