天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
民革天津画院、南开文联走进精武镇姚村
2020/06/18
欢迎参与网络文明传播: 

  挥翰成风,悠悠中国梦;点墨生辉,浓浓战疫情。近日,精武镇姚村书画室里丹青溢彩、翰墨飘香,书画爱好者们齐聚一堂,以翰墨书写抗疫情。

  本次活动特邀请了民革天津画院院长、南开区文联常务副主席黑成义,天津师范大学原副校长、天津师范大学书画院名誉院长王润昌,以及民革天津画院、南开文联的多名书法家和画家参加。

  翰墨书写抗疫情

  点赞姚村精气神

  从笔法豪放的书法、到泼墨的山水画、再到色彩鲜明的纪实画,他们用一幅幅书画作品向在这场战疫中所有工作人员、防疫志愿者等坚守在一线岗位的广大最美逆行者们致敬。

  一幅幅饱含“精气神”的作品,不仅写出了姚村全体党员干部群众众志成城抗击疫情的精神面貌,更写出了姚村团结一致、铿锵向前的村庄活力。

  一村文脉飘墨香

  打造姚村文化品牌

  文化阵地活起来,此次活动也吸引了村里的多名书法爱好者,他们来到现场一同感受书法的魅力,学习书法经验、交流书法心得。姚村为村民打造的全新书法文化基地,成为了居民休闲娱乐的好去处。

  练字从娃娃抓起,姚村的孩子们利用课余时间来到村里的书画室学习书法,不仅娱乐了身心,更是对中华文化的传承。着力打造书法文化品牌,姚村将陆续推进“书法+传承文化”、“书法+移风易俗”、“书法+新春送福”等丰富多彩的书法活动,通过中国特色的书法艺术,弘扬中华民族传统文化,为姚村增添古典雅致的文化氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号