天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青团区委携手公益组织共同关爱青少年群体
2020/06/18
欢迎参与网络文明传播: 

  2019年以来,西青团区委连续两年携手公益社会组织——“八方助学”社会组织共同开展“志愿青春 青彩圆梦”重点青少年群体公益帮困行动。

  爱心的不断升级,离不开社会公益组织的参与。“八方助学”公益社会组织连续两年共计走访31户我区困难青少年家庭,提供帮扶爱心资金3。6万元。此外,积极参与团区委与景泰、麦积等对口帮扶地区重点青少年群体的关爱帮扶工作,捐款捐物奉献爱心。

  “除了贫困地区的孩子需要帮助,我们发现身边其实也有很多困难青少年亟需帮助和关怀”,“八方助学”公益组织成员表示。两年来,该组织有针对性的与走访过的几户家庭建立了长期联系。今年“六一”前夕,在团区委的对接下,他们共计走访了我区21户青少年家庭,其中西营门街的一户家庭让他们时刻挂念在心。在看到小可心(化名)的居住条件和学习环境后,他们很受触动。经济困难、单亲家庭等因素,都对孩子们的学习和生活造成了一些消极影响。

  日前,利用公休时间,八方助学公益组织的成员再一次跟随团区委和西营门街团委、华庭景苑社区的团干部、青年志愿者们来到了小可心的家中。大家一起打扫卫生,更换了全新被褥、毛巾、牙刷等用品,送去了食用油、大米等日常生活必需品,并将客厅格局重新设计,提高空间利用率,使客厅看起来更加宽敞、明亮。为了让孩子有个更好的学习和生活环境,公益组织还为小可心家捐助了上下床铺、崭新的书桌、衣柜以及新式的洗衣机、微波炉、蓝牙音箱等家具和电器。

  最后,叔叔阿姨们共同为小可心送来了生日蛋糕。在欢乐的歌声中,大家共同为小可心补过了9岁生日,进一步鼓励小可心和哥哥坚定生活信心,怀揣远大理想,勤奋学习,勇敢向前。小可心和哥哥表示,要将这份感动和爱心传递,更加努力学习,孝顺父亲,不辜负党和政府的关怀以及社会各界的支持帮助,快快长大成才,争做国家栋梁。

  团区委将以此次活动为契机,不断发挥共青团组织桥梁纽带作用,加强对青年社会组织的引领和服务,努力做好重点青少年群体帮扶项目的谋划和推动,广泛发动社会各界资源,积极建立伙伴关系,组织号召更多的爱心人士、公益组织参与到重点青少年群体帮扶工作中来,汇聚点滴关爱,共同托举希望的明天。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号