天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
不文明交通出行仍是投诉“重灾区”
2020/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

  《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)施行一年有余,滨海新区各职能部门倾听百姓声音,回应百姓关切,陆续针对违规停车、私搭乱建、圈地种菜、不文明养犬、机动车不礼让行人、楼道内张贴小广告、私装地锁、不文明祭扫等多个方面加大治理力度,城市面貌有了可喜改变。但是,个别不文明问题屡劝不止,一些不文明现象也出现回潮。

  文明行为的养成需要自觉,还需要法治的约束。从4月起,滨海新区融媒体中心在“创文在行动”专栏,每周公示各职能部门、各开发区、各街镇的百姓投诉情况和部门执法情况,并公布百姓关注热点TOP10和部门执法情况TOP10,直观展现各职能部门、各开发区、各街镇职能范围内百姓关切的问题和执法力度,促进法治“硬约束”进一步推动市民文明行为的养成。

  如果您发现了身边的不文明行为,可以拨打滨海热线——66898890进行举报投诉。

  6月第一周  《条例》实施情况

  进入6月,第一周市民围绕《条例》举报投诉量共计7494次,超过5月份整月举报投诉量。

  6月第一周,位列举报投诉榜首的执法事项是“不按规定停车”,举报投诉量为5173次,其次是“违规变道”和“不按规定礼让、避让行人”, 举报投诉量分别是1682次和211次。

  6月第一周,新区共处理相关举报投诉7487次,开展行政检查12152次,责令改正违法行为560次,处罚案件7345件。其中,“不按规定停车”“违规变道”“不按规定礼让、避让行人”位列处罚案例榜前三,处罚案件量分别是5173件、1682件和211件。

  6月第二周  《条例》实施情况

  6月第二周,市民围绕《条例》举报投诉量又有所增加,共计9841次;有关部门处理举报投诉9838次,出动执法44123人次,开展行政检查14424次,责令改正违法行为493次,处罚案件9674次。

  记者注意到,本周市民关心的热点问题依然是有关文明交通出行方面,举报投诉TOP榜前五均与其有关。位列举报投诉榜首的执法事项是“不按规定停车”,新区共接到举报此项投诉6185次;其次是“违规变道”,一周举报投诉量为2944次。值得一提的是,“行车过程中以手持方式使用电话”执法事项举报投诉量为188次,较上周有所增加,位列“前三甲”。同时,“建成区内饲养烈性犬”“携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施”的举报投诉较6月第一周也有所增加。目前,上述举报投诉事项均已被新区公安部门依法进行处罚。

  此外,记者还注意到,在举报投诉事项中,杭州道街辖区居民区内楼道堆物、圈占绿地或私装地锁等问题也比较突出;在处罚方面,大港街针对“随地吐痰、随处便溺、乱扔垃圾的;从建筑物向外抛掷物品”不文明行为处罚了15例。(记者 杜红梅 报道)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海时报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号