天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区召开精神文明建设委员会全体会议
2020/06/22
欢迎参与网络文明传播: 

  6月18日,津南区召开精神文明建设委员会全体会议暨创文工作部署会,深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习天津市文明委会议精神,审议通过《津南区精神文明建设委员会2020年工作要点》,总结2019年工作,部署2020年任务。区委书记、区文明委主任刘惠主持并讲话,区委副书记邓光华出席。

  刘惠同志指出,2019年全区精神文明建设围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进群众性精神文明创建,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,不断丰富群众精神文明生活,推动工作实现新发展、新跨越。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区运用区内媒体、公益宣传等多种形式,不断增强群众自我防护意识和能力,坚定战胜疫情信心,展现全区人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚起抗击疫情的强大力量。2020年全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断加强公民道德建设和爱国主义教育,持续开展国家卫生区、天津市文明城区创建,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,在常态化疫情防控中有针对性地开展精神文明教育,凝聚起津南绿色高质量发展的强大精神力量。

  刘惠同志强调,要持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚持人民至上、坚持治理融合、坚持标本兼治,不断提升地区品质、凝练内涵。要坚持在常态化疫情防控中有针对性地开展精神文明教育和爱国卫生运动,在多形式、多角度宣传巩固防疫成果的同时,结合《天津市文明行为促进条例》,弘扬健康文明新风,广泛开展爱国卫生运动,凝聚起共同建设健康、宜居、美丽家园的强大合力。要全力推进群众性精神文明创建活动,把创建工作作为提高队伍水平、涵养道德素质、培育文明行为、完善规章制度、弘扬时代新风的有力抓手,把精神文明创建与全区“五个一”重点工程、“明责尽责,担当作为,岗位职责大练兵活动”结合起来,重点研究、精心谋划,进一步提升文明服务水平。要全面深化拓展新时代文明实践中心建设试点,继续围绕决胜全面小康,坚持为民服务;继续调动各方力量,建好志愿服务队伍;继续集中各方资源,创新工作方法,按照“六有”标准打造文明实践所、站。要大力推进和践行社会主义核心价值观,将其融入法治建设和社会管理,持续用力推动《天津市文明行为促进条例》的贯彻落实,深入推进诚信建设制度化,加强新时代爱国主义教育、公民道德建设,教育引导全区广大干部群众把爱国热情转化为干事创业的强大动力。要不断加强党对精神文明建设的领导,完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,形成共同参与、共同推动的良好局面。

  邓光华同志通报了2019年文明城区创建情况,就做好2020年各项工作进行部署。邓光华同志强调,要在材料全面规范精准上狠下功夫,建立完善本单位创文材料上报工作机制,发现问题及时反馈整改。要在实地测评的整洁有序文明上狠下功夫,做好农村人居环境整治、集贸市场管理、交通秩序维护、诚信体系建设、双创联动等10方面工作。要在获得群众的参与、支持、满意上狠下功夫,通过扎实务实的工作、精细化管理的成效、健康文明的环境、丰富多彩的宣传活动,积极营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。要着力在狠抓落实上下功夫,在区创文领导小组指挥下,职责部门发挥好牵头抓总作用,各镇街落实好属地责任,相关单位紧密配合,汇聚工作合力,完成好全年创建任务。

  区领导于瑞均、吴苓、罗家均、李雯、马明扬、刘恒志和区文明委成员单位主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号