天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
地铁修到家门口 新兴街助力居民搬迁
2020/06/22
欢迎参与网络文明传播: 

  地铁7号线建设是我市利民惠民的重要工程,其规划路线中涉及到新兴街卫华里社区17户居民住宅,为了顺利完成拆迁,和平区新兴街积极配合有关部门做好宣传发动和拆迁安置工作,获得居民的理解和配合。

  功夫不负有心人,2020年4月27日区政府下达房屋征收决定,5月21日下午4时,17户居民已全部完成房屋征收签约,最后一户居民搬离,保证了地铁建设顺利进行。

  政策宣讲到位,实惠看在眼里

  拆迁工作开始以来,卫华里社区的网格员,卫生社工,物业社工轮流到指挥部协助工作,带领拆迁指挥部人员入户宣讲政策。

  无论是货币补偿方式、房屋产权调换还是分段搬迁奖励机制,他们均一一详细介绍,确保住户对屋征收补偿方案清楚明白。入户了解居民对于房屋拆迁补偿的诉求,做好指挥部与居民之间的传声筒,在保证拆迁任务圆满完成的同时尽可能满足居民需求,让居民感受到政府的帮助和关爱。

  卫华里社区党委书记李英多次在街头巷尾、拆迁户家中做思想工作。

  郑老太太已经89岁高龄,子女众多但都不在身边,意见不统一。李英在做通老太太工作后,还详细给她的子女们一一介绍拆迁的政策和政府的实惠,说服并顺利完成签约。

  特事特办,开通房屋过户绿灯

  “我同意房屋征收补偿方案,可是房子的房本是我父亲,他已经去世了,我不知道怎么办理过户,你们能帮帮我吗?”属于此次拆迁户中一员的赵宝凤向社区提出了这样的请求。

  社区及时统计需要办理更改户主的住户数量,并将此情况通过工程指挥部向区住建委进行反映,在多方协调下,区房管局公证处为其开通绿色通道,特事特办,快捷办理更改户主手续,方便他们快速完成过户,为下一步的房屋征收签约工作做好准备。

  全周期服务,居民搬得放心

  此次拆迁户能够在短时间内主动完成签约靠的是政府优厚的补偿政策和街道、社区事无巨细的贴心服务。

  为了让17户居民搬得放心,社区详细询问每户的搬家后住所,对没有可搬迁住房的积极帮忙联系房屋中介公司寻找合适房源,确保居民搬离后有房可住。

  “我住在新兴街这么多年了,对周围熟悉了,街道也一直很照顾我,我不愿搬离啊。”84岁老人杨大爷与其智力、视力双残女儿也是此次拆迁户中的一员。

  社区考虑到杨大爷年纪大,且带着女儿搬家不方便,也没有合适的搬家处所,主动为其联系中介公司寻找房源。在社区的努力下为杨大爷找到了几处合适的房源,都在新兴街,杨大爷从中选出了心仪的房子。5月20日,杨振文老人办理签约手续,在社区的帮助下顺利迁入新居。考虑到杨大爷是低保户家庭,存在困难,建发房管部为大爷负担一个月的房租,后续将继续协助大爷完成此套房屋的购买,确保解决好杨大爷一家的居住问题。

  阶段性胜利已取得,为民服务仍继续

  5月31日,17户住宅顺利完成拆迁,街执法队、派出所均到达现场协助拆迁。当天,居住在旁边的李大娘来到社区,反映自己年事已高,拆迁动工动静太大,担心自己受不了。李英立即安排老人在社区休息直至拆迁完成。

  李英说:“我们很高兴17户的拆迁工作已经顺利完成了,但同时日后施工过程中可能出现的扰民风险也随之而来,社区接下来会做好预案,与住建部门及施工部门及时进行沟通,保障周边居民的正常生活。”(赵磊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津生活广播  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号