天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区近50场活动丰富社区文化生活
2020/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天是传统节日端午节。为弘扬优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,河北区文旅局在全区范围组织推出了一批线下、线上迎端午活动。昨日,记者走访了多个活动点位。

  昨天一早,记者来到位于宁园街的赛园里社区。居委会前小广场的墙壁上,张贴着鲜红的党旗和五星红旗,旁边则贴着居民们亲手制作的“端午安康”条幅。早上9点,已经有20余位居民来到这里,参加街道和社区举办的包粽子比赛。小学三年级的学生李文涛认真看着张奶奶包粽子,也拿起粽叶、糯米和红枣包了起来。包粽子大赛期间,几位社区文艺骨干还主动请缨助兴,为大家演唱了歌曲和戏曲唱段。赛园里社区党委书记昝春霞告诉记者,社区里绝大部分居民都是退役军人及家属,大家凝聚力很强,不但平日里互相照应,赶上节假日还积极举办参与文化活动,这次包粽子大赛,不但弘扬了传统文化,也加深了街坊邻里的感情。

  离开赛园里社区后,记者又来到位于光复道街建国道社区的荔苑公寓。记者赶到这里时,街道和社区工作人员正在给卡口志愿者送粽子。光复道街办事处主任刘伟向记者介绍,每逢传统节日,街道都会根据各社区不同的特点,举办相应的文化活动。今年端午节,结合疫情防控工作,街道决定给坚守战“疫”一线的志愿者们送粽子,在节日之际向基层的英雄们致敬。

  据悉,端午节期间,河北区各街道社区举办了端午主题文化活动近50场,包括包粽子、讲民俗、慰问志愿者、文艺演出等,得到群众的热情参与。线上活动也在同步进行中,“品味书香 浓情端午”传统文化知识云讲座、传统文化知识竞赛、“五月榴花照眼明”端午诗词特展、“端午知识知多少”“粽情端午,弘扬传统”等将传统文化融入到线上阅读中;“我们的节日”端午节非遗主题展带来河北区非遗项目巧妹红妆绳艺作品展及编织培训等。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
·李德志:“我的晚年,在宣讲台上闪光!”
·学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
·市水务局夕阳正红旭日初升 一脉相承初心不改
·以档案话百年 览文献表初心
·一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
  精神建设进行时           详细>>
·礼赞“百年恰是风华正茂” 天津多家单位举办建党百年主题文艺活动
·市水务局积极参加市级机关庆祝建党百年文艺演出拉歌活动
·市水务局海河中心持续开展“学党史下基层,解难题办实事”实践活动
·天津市“新时代好少年”为国家会展中心(天津)文明代言
·天津召开庆祝中国共产党成立100周年宣传工作部署会议
·天津开展“永远跟党走——海河游船行”活动
·市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
·评论:以行动践行初心 用热血书写忠诚
·市领导同志集体参观“红色记忆──天津革命文物展”
·天津市“两优一先”表彰大会侧记
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号