天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区近50场活动丰富社区文化生活
2020/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天是传统节日端午节。为弘扬优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,河北区文旅局在全区范围组织推出了一批线下、线上迎端午活动。昨日,记者走访了多个活动点位。

  昨天一早,记者来到位于宁园街的赛园里社区。居委会前小广场的墙壁上,张贴着鲜红的党旗和五星红旗,旁边则贴着居民们亲手制作的“端午安康”条幅。早上9点,已经有20余位居民来到这里,参加街道和社区举办的包粽子比赛。小学三年级的学生李文涛认真看着张奶奶包粽子,也拿起粽叶、糯米和红枣包了起来。包粽子大赛期间,几位社区文艺骨干还主动请缨助兴,为大家演唱了歌曲和戏曲唱段。赛园里社区党委书记昝春霞告诉记者,社区里绝大部分居民都是退役军人及家属,大家凝聚力很强,不但平日里互相照应,赶上节假日还积极举办参与文化活动,这次包粽子大赛,不但弘扬了传统文化,也加深了街坊邻里的感情。

  离开赛园里社区后,记者又来到位于光复道街建国道社区的荔苑公寓。记者赶到这里时,街道和社区工作人员正在给卡口志愿者送粽子。光复道街办事处主任刘伟向记者介绍,每逢传统节日,街道都会根据各社区不同的特点,举办相应的文化活动。今年端午节,结合疫情防控工作,街道决定给坚守战“疫”一线的志愿者们送粽子,在节日之际向基层的英雄们致敬。

  据悉,端午节期间,河北区各街道社区举办了端午主题文化活动近50场,包括包粽子、讲民俗、慰问志愿者、文艺演出等,得到群众的热情参与。线上活动也在同步进行中,“品味书香 浓情端午”传统文化知识云讲座、传统文化知识竞赛、“五月榴花照眼明”端午诗词特展、“端午知识知多少”“粽情端午,弘扬传统”等将传统文化融入到线上阅读中;“我们的节日”端午节非遗主题展带来河北区非遗项目巧妹红妆绳艺作品展及编织培训等。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号