天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽区双创工作指挥部召开专题会议
2020/07/01
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,区双创工作指挥部召开会议,专题研究创建全国文明城区工作,贯彻落实全市创文决战决胜大会精神,进一步强化问题导向,全面查找创文工作中存在的问题、短板和不足。区委书记夏新主持会议并讲话,区委副书记刘伟出席。

  夏新指出,当前,创文工作已经到了“命悬一线、背水一战”的地步。区委区政府反复强调“创则必成”,这既是目标,但更多的是要求、是气势、是决心。召开这次专题会议,既是一次反思、也是一次警示,更是一次动员。希望同志们务必准确把握市委、区委对创文工作的深刻要求,重整旗鼓、振奋精神,以更加用心、用情、用力的工作,推动创文工作迈出新步伐、取得新成效。

  夏新强调,在下一步工作中,要坚决根除机会主义思想、投降主义心态、好人主义做法。各部门要反躬自省,深刻检讨,从思想深处反思问题、解决问题,以强烈的问题导向标定工作目标,真正以疾风厉势掀起创文工作的高潮,让市委和全区人民看到东丽的决心和作为;对于反馈的问题,双创办要逐条列出清单,盯死点位、质量和时限,明确属地责任、管理责任、监督责任,哪一级的责任不落实就追究哪一级的责任。各街道和部门对双创办下达的整改任务,实行“先整改、再分责”。全部整改项目都要纳入“负面清单”管理,出现反弹回潮或只改点、不改面的,一律追责问责。督查组要切实负起责任,对各项整改任务,按照时限、不打招呼、直插现场,坚决刹住“一阵风”的恶习,把常态创建的要求落到实处。 

  夏新强调,要充分发挥疫情防控中积累的好经验好做法,把“快速、联动、务实、创新”的工作要求落到实处,以“第一时间、第一速度、第一标准”推动各项任务落地。各街道和部门都要建立分级指挥机制,与区指挥部形成联动,做到反应及时、落实有力。“一办十三组”要明确分工,对标指标体系、形成责任网络。街道和部门要通力配合,决不能出现漏项、盲区。各街道要充分调动社区和集体经济组织的主动性,向群众宣讲绿色高质量发展取得的积极成效,最大限度赢得群众的支持和参与,切实提高满意度,让广大群众共享创建成果。会上,各工作组围绕承担的创文工作重点任务,查找了存在的问题和不足;区文明办对今年迎检工作作出部署和要求。

  区领导陈友东、刘克强、郝树民、陈媛、张庆岩、李光华、刘兰凤、闫峰出席。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:东丽文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号