天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
10分钟采购的“菜市场地图”基本形成
2020/07/01
欢迎参与网络文明传播: 

天津北方网讯:6月28日,津南区供销万家信和园菜市场正式开门纳客,这是津南区2020年当年敲定、当年落地的民心工程,与此同时,今年新引进的铻钴锋镫菜市场也即将“满月”。一系列高标准运营管理让百姓享受到更加优质的生活服务。

果蔬柜台360度环绕展示、鲜肉冷冻专业化科学分区,在信和园菜市场,第一批采购顾客享受着这里的干净与便捷。友和园小区居民丁玉英拎着刚刚购买的蔬菜和鲜肉,开心地说:“以前要骑车到别处的菜市场买东西,既远又不好找。这个菜市场营业后,我只用5分多钟就到了,干净卫生,菜品齐全,价格也实惠。”

“以前我在露天市场卖货,风吹日晒,货品也不方便保鲜。现在,我在市场里租了一个环绕型摊位,夏有空调,听说冬天还配备暖风,特别好,客源也非常稳定。”瓜果区商户李刘民一边理货,一边告诉记者。

供销万家信和园菜市场坐落于津南区双桥河镇,占地1700多平方米,市场内设有瓜果蔬菜、副食调料、蛋奶零食、鲜肉展销等14个品类的23个标准化摊位。值得一提的是,津南区供销社将全国扶贫农特产品“搬”进了菜市场,新疆大枣,河北果干、有机小米,甘肃粉条,优质农产品直接面向市民。

按照“采购、配送、经营、管理”四个“统一”的经营模式,信和园菜市场还特设了信息公示栏,进销货登记、检测公示等多项管理制度“上墙”,公平秤计量核对,让群众一目了然,舒心放心。在农药残留检验室中,检测员每天要进行果蔬农残的检测,最大程度保障百姓“舌尖安全”。目前,该菜市场的营业可为双桥河镇聚和园、友和园、福和园、信和园等4个小区的1万多户居民提供购物服务。

于今年6月初开业的铻钴锋镫菜市场坐落于津南区双港镇,与信和园菜市场的“传统美食”不同,该市场内,山东面饼、北京烤鸭、天津酱牛肉、海鲜寿司等品牌商户纷纷进驻,近40个摊位有序分区。市场门口还“嵌”入了本地特色早点商铺,丰富商业业态。菜市场可辐射金地格林、仁永名居等周边小区,满足1万多户、约4万名居民的日常生活需求。

在疫情防控常态化下,铻钴锋镫菜市场进一步“升级”消毒管控等措施,保障百姓采购安全。    

铻钴锋镫菜市场负责人郭俊峰介绍说:“尤其像生肉类摊位,我们对其品质要求和票据检测更加严格,以往是每日两到三次检查,现在增加到五次,一票一验。我们让肉类卫生防疫证书‘亮’在外面,老百姓能看得见,所有管理人员也方便抽查。与此同时,体温监测、扫码都在严格进行。每天可能因为管控,我们会拒绝将近100名顾客进场,但实在没有办法,安全比挣钱更重要。”    

一段时间以来,津南区不断优化布局、实行“一地一议”,绿色高标准菜市场建设持续推进。目前,全区已新改建供销万家菜市场辛庄店、双港镇翠港园等近30个标准化菜市场,并引导社会资本进行综合批发市场的改造提升,核心镇域10分钟采购的“菜市场地图”现已基本形成,广大百姓享受到更加优质、便捷的购物体验。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云·云上津南融媒体工作室  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
·李德志:“我的晚年,在宣讲台上闪光!”
·学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
·市水务局夕阳正红旭日初升 一脉相承初心不改
·以档案话百年 览文献表初心
·一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
  精神建设进行时           详细>>
·礼赞“百年恰是风华正茂” 天津多家单位举办建党百年主题文艺活动
·市水务局积极参加市级机关庆祝建党百年文艺演出拉歌活动
·市水务局海河中心持续开展“学党史下基层,解难题办实事”实践活动
·天津市“新时代好少年”为国家会展中心(天津)文明代言
·天津召开庆祝中国共产党成立100周年宣传工作部署会议
·天津开展“永远跟党走——海河游船行”活动
·市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
·评论:以行动践行初心 用热血书写忠诚
·市领导同志集体参观“红色记忆──天津革命文物展”
·天津市“两优一先”表彰大会侧记
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号