天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
万众一心跟党走 砥砺奋进新征程
2020/07/03
欢迎参与网络文明传播: 

  “七月放歌,我们响应号召,做示范、争旗舰、创品质,让党旗高高飘扬在和平的土地上……”

  7月1日上午,伴随着铿锵有力的配乐诗朗诵《七月放歌》,以“万众一心跟党走,砥砺奋进新征程”为主题的和平区“听党话 感党恩 跟党走”群众性主题教育活动启动。

  “我进驻的江岸方舱医院,被大家称为‘红区中的红区’,记得第一次入舱,我看到这里住满了患者……但是再苦再难我也要义无反顾地向前冲,因为我是一名共产党员!”在现场的“最美故事汇”环节,来自和平区中医医院的护士程希动情讲述了自己驰援武汉的52个日日夜夜,台下掌声不断,不少现场观众流下了感动的热泪。

  “健康所系,性命相托,是神圣的医学誓言,我将继续坚守在岗位上,和同事们一起坚决打赢这场没有硝烟的战争……”和平区疾控中心检验科负责人李艳,讲述了自己每日与病毒较量的点点滴滴。

  奋战在疫情防控社区“战场”的兆丰路社区党委书记张丽英、坚守在一线的“环卫人”杜海雄、远赴甘肃开展教育扶贫的万全小学教师高琳……他们同样用一个个真实的故事,生动展现了党员干部在党旗的指引下,团结奋斗战胜疫情、决战决胜脱贫攻坚的坚定信心和必胜信念。

  在随后的“七一寄语──亲爱的党我想对您说”环节,第七届全国道德模范提名奖获得者王辅成、第六届天津市道德模范提名奖获得者张振东、全国优秀志愿者“阳光奶奶”吕文霞、助人为乐天津好人马芳菲、新时代好少年杨依晨依次上台发表寄语,来自全区各街道、社区的居民代表也纷纷上台表达了自己对党的心声。

  新兴街金泉里社区居民高志宏说:“听了大家的故事,我感觉备受鼓舞,只有中国共产党才能带领全国人民走向繁荣富强,我虽然年龄不小了,但是我一定要永远跟党走,永做时代新人,在社区志愿服务中作出新的贡献。”启动仪式在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  据介绍,和平区将在全区范围内广泛开展各种形式的群众性教育活动,通过基层宣讲、思政课、先进事迹分享会、文艺展演、志愿服务等多种方式,不断激励全区广大党员干部群众坚定不移跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,贡献更多的力量。(宋德松)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号