天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
乡村走笔:岳秀庄村越变越秀美
2020/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  这两天,家住宁河区丰台镇岳秀庄村的村民梁光辉正在忙着清理自家屋后堆放的杂物。

  “现在,村民都意识到了乱堆乱放对环境影响不好。咱也不能拖村里环境的后腿啊。您看,后边的垃圾杂物都运走了,周围的环境立刻改善了不少。”梁光辉说。

  看着一车车杂物被运走,岳秀庄村党支部书记、村委会主任赵明波格外高兴。“人居环境整治‘百日大会战’以来,我们又发现了几处村民房前屋后乱堆乱放的现象,我们两委班子通过耐心走访、做工作,现在正自行按照村委会要求、标准整治,预计这三两天我们就能全部完成。”

  自全区农村人居环境整治“百日大会战”全面打响以来,丰台镇岳秀庄村坚持把农村人居环境整治作为重大政治任务和民生工程,以人居环境示范村建设为契机,全力打造百姓满意的秀美家园。

  作为丰台镇人居环境示范村之一,岳秀庄村结合村庄实际规划,主街墙体亮化,统一安装村民房屋门楼。

  村民崔玉生看着自家如今改头换面的大门楼,幸福都写在脸上。“以前,我们村门楼都是里出外进的相当不整齐,也不好看。今年,村委会统一给我们安装了大门楼。现在看起来特别整齐,也干净了,老百姓非常满意。”崔玉生笑逐颜开。

  杂物清走了,房前屋后亮堂了。

  道路两旁见缝插绿,种植了大量五彩缤纷的花草。

  村东南和村北两处花园、一处木栈道荷花池,给村庄环境增色不少。

  家家户户门楼上都悬挂上红灯笼,寓意着岳秀庄村百姓的生活越来越红火。

  “如今,房前屋后治理得一块砖头都没有,一棵杂草也没有,老百姓现在休闲的时候可以到广场玩一玩、散散心,生活很舒适。”村民王贺祥赞不绝口。

  “未来岳秀庄村将通过建立农村人居环境整治常态化机制,加大宣传力度,营造人人参与环境整治的氛围。”赵明波表示,“接下来,我们将对村民进行大力宣传,保持现在来之不易的成果,使我们村庄越来越美丽。”(记者 何会文 通讯员 郭琳 汝岭)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号