天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
滨海新区通过多种宣传形式集中开展主题活动
2020/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,滨海新区将学习宣传实施民法典作为推进依法治区的具体抓手,通过多种宣传形式,集中开展“学讲民法典”主题活动,使民法典真正走到群众身边、走进群众心里。

  据了解,新区成立由区委主要领导担任组长的民法典学习宣传实施工作领导小组,以上率下引领学习,为民法典实施营造良好环境,全面提高滨海新区法治化管理水平。

  新区着力落实普法责任制,在各单位、各层面组织开展民法典宣讲“七进”活动。全区90余个机关单位组织党员干部以观看《民法典开讲》、邀请专家律师讲座、专题学习会等形式,开展民法典进机关活动;召开宣传文化系统民法典宣讲会,加强宣传部机关及宣传文化系统各基层党组织书记对有关法律、法规的熟悉度,提升其业务能力和服务水平;在全区300余所学校及教育机构组织开展“学讲民法典”进校园活动,将民法典教育融入升旗仪式、主题班会、社团活动等,通过主题板报、知识竞赛、专题讲座等形式,开展民法典宣传教育活动;各街镇、各村居通过普法讲师团、普法骨干、驻村居律师以及通过公益视频课件,深入企业、农村、机关、社区、学校等地,通俗易懂的语言、生动的事例、群众喜闻乐见的形式,对民法典进行全方位解读。截至6月,全区以多种形式开展宣讲900余场,理论宣讲团开展宣讲526场,受众达2.3万人。(记者岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号