天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
2020/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  我叫冯怀真,今年85岁,家住双新街万盈家园社区。我是一名老党员,但因为年岁太大,没能加入社区志愿执勤的行列,可我看到社区新时代文明实践文化志愿宣传队的队员们一边在外站岗执勤,一边通过创演快板等形式对疫情防控工作进行宣传,深受感动。因为年轻时从事过多年的编织工作,平时在家也经常做一些剪纸,于是萌发了制作具有时代气息作品的想法,并付诸行动。今年以来,我戴着老花镜陆续完成了“国家防控生产两手抓”“绿色社区人文和谐”“我们要爱护生态环境”“打赢扶贫攻坚战”“对社区工作人员和志愿者团队表达感谢”“两会圆满闭幕”等多个剪纸作品。希望通过生动形象的剪纸作品,展现全社会响应党中央号召,统筹做好疫情防控与经济社会发展 、助力精准脱贫工作的精神风貌,描绘志愿者和居民互帮互助、践行文明生活方式的景象。今后,我会继续利用自己的特长,用剪纸来讲好时代故事。 

  周茹涵/文 唐文博/摄 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号