天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
2020/07/10
欢迎参与网络文明传播: 

  7月5日凌晨1点半,“咚”地一声巨响惊醒了正在利尚屯村口加油站值班的季仲斌。他赶紧起身到门外查看情况,发现王河路发生了交通事故,一辆载满沙石的大型货车与另一辆半挂货车相撞,车头部分撞击在一起,造成驾驶舱严重变形,两位货车司机被困其中,情况非常危急。

  “拉砂石料这辆车必须马上清走,不清走另外那辆车的司机肯定被压里面出不来。”

  季仲斌想都没想,立即借来铲车顶住拉砂石料的货车,又叫来周边村民,一起砸碎货车车窗,救出司机,并且第一时间拨打了110和120电话。由于季仲斌的及时救援,两位驾驶员被成功解救,目前已脱离危险。

  憨厚、朴实的季仲斌,是大王古庄镇利尚屯村的一名普通农民。一直以来,他都是村里人眼中的热心人。面对村民的称赞,他总说:“就是想先救人,没多想。说实在的,我们村谁遇见这样的事都会出手帮一把的。”朴实无华的言语,却映射着一位普通农民见义勇为的善举和美德。

  “救人于危难,不做陌路人。”

  季仲斌救人的事在村里口口相传,现在村民们都以他为榜样。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号