天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
全市单跨跨度最大人行天桥在李七庄街投入使用
2020/07/13
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,位于西青区李七庄街津涞公路王台村公交站附近的人行天桥投入使用。该天桥跨度66米,为天津市单跨跨度最大人行天桥,天桥的投用极大地方便道路两侧居民往来。

 
 

 

据悉,李七庄街王台村公交站位于津涞桥附近,周边有邓店欣苑、鹏程鑫园、金旺家园等小区,公交站往返站点在津涞公路两侧,而津涞公路属于省道,来往车辆非常多、车速快,最近的红绿灯路口距离公交站约500米的距离,许多市民为了图方便直接横穿马路。为了方便市民出行,西青区将“建设李七庄王台—邓店天桥”列为20项民心工程,解决市民出行难问题。

  李七庄王台—邓店天桥位于西青区津涞公路与王台路交口以西公交站旁,系人行过街天桥,横跨津涞公路,跨度66米,为天津市单跨跨度最大人行天桥,车流量大、跨度长、施工难度大是本工程最大的难点。这个过街天桥单跨长,中间没有任何支撑,为了确保安全,选择大跨度钢桁架安装,同时,选取Q420qd高强度钢材,板厚35毫米,提高了天桥的稳定性。

  津涞公路是省级道路,来往车流量比较多,为了减少对交通的影响,施工人员选择在车流量较小的晚上施工。目前该项目已经全部完工。市民晚上通过天桥时也有灯光照射,此外,天桥设有风雨廊,市民出行更舒适。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号