天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津:部署意识形态工作,听取第四届世界智能大会有关汇报
2020/07/13
欢迎参与网络文明传播: 

  10日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究部署我市意识形态工作,听取关于第四届世界智能大会有关情况的汇报。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,坚持守正创新,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强社会主义核心价值观教育,从少年儿童抓起,创新宣传形式,让党的创新理论飞入寻常百姓家。各级党委(党组)要切实扛起意识形态工作主体责任,压实第一责任人责任,抓学习教育、抓阵地管理建设、抓互联网主战场、抓宣传载体创新、抓网络信息装备建设、抓督查检查,推动意识形态工作责任制落地落实。

  会议强调,第四届世界智能大会是我市在疫情防控常态化形势下举办的国际盛会。大会首次采用“云上”办会模式,在交流业界前沿理念、展示尖端创新成果、深化产业项目合作等方面取得积极成效。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于智能科技发展的重要论述,着力打造世界智能科技领域交流合作、共赢共享的平台,进一步创新办会理念,强化精品意识,更好发挥企业家和专家学者作用,集众智、办盛会,全面提升国际化、高端化、市场化、专业化水平,让世界智能大会这张城市名片更加闪亮。要瞄准第四次工业革命先锋城市的目标,坚持以用立业,大力发展智能科技产业,加快打造智能应用场景基地,抓好本届大会成果落地落实,全力建设天津智港。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 魏彧 于春沣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号