天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
评论:清脏治乱不能“等”和“拖”
2020/07/13
欢迎参与网络文明传播: 

  7月11日《今晚报》读者来信版开辟“农村人居环境整治曝光台”,以“农村环境脏乱,不能成为顽症!”为题对本市农村一些地方环境脏乱情况进行曝光,读后不禁产生疑问:那些环境脏乱现象显而易见,为什么有关部门和单位视而不见,不加以整治呢?由此看来,在一些地方,农村环境清脏治乱中“等”和“拖”的现象,仍不同程度地存在着。对这种“等”和“拖”的现象,更要严加整治。

  环境脏乱治理,无论在城市还是农村,都不能有等等再说的思想和得过且过的惰性思维。其实,环境脏乱现象,绝大多数就在人们的眼皮子底下。关键问题是,发现脏乱,要感到堵心,必须抓紧清除,而不能看在眼里心不急,任脏乱留在那里。

  常言道,扫帚不到,灰尘不会自动跑掉。整治环境脏乱,必须要有紧迫感,行动要迅速,效果要明显,不能有任何的耽搁和迟缓。“等”和“拖”,是整治环境脏乱之大忌。

  因此,清脏治乱,首先要整治有关部门和单位的拖沓作风。本市正在开展农村人居环境整治百日大会战,应注意发现问题,时刻绷紧“抓早抓小”这根弦,切实做到解决问题要果断,治理起来要利索,体现有担当、真尽责、快落实、早见效,让不担当、慢作为、不作为之类“等”“拖”现象连同脏乱环境一起得到根治。(王宗征)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号