天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
划重点!“三线三牌”解析攻略
2020/07/15
欢迎参与网络文明传播: 

  小区是居民们的共同家园,是我们每天生活居住的地方,但是车辆随意停放、住户“花式”占车位、垃圾桶摆放杂乱、楼门内乱贴小广告等问题长期存在,导致小区环境秩序混乱,居民生活受到影响,成为了创文创卫创城难以根治的顽疾。

  为有效解决这些顽疾,创建整洁有序的社区环境,河东区探索社区治理新途径,积极推广设立“三线三牌”,用小机制推动社区换新颜。

  什么是“三线三牌”?

  “三线”

  1.规范划定垃圾桶设置线

  2.规范划定机动车停放线

  3.规范划定非机动车停放线

  “三牌”

  1.规范设立楼门栋口公示牌

  2.规范设立小区出入口宣传牌

  3.规范设立共享单车禁止进入小区警示牌

 

  为什么设立“三线三牌”?

  1.划定垃圾桶设置线

  确保垃圾桶规范摆放,成对、盖盖、整洁,垃圾入桶不“跑偏”。

  2.划定机动车、非机动车停放线实现“点位标识化”管理,维护车辆进出秩序,规范各类车辆停放。

  3.设立楼门栋口公示牌一方面为小广告预留出名片盒,实现治理的疏堵结合,让小广告变身商家宣传“小名片”,群众生活“服务卡”;另一方面可以打造社区文化品牌,营造浓厚文明氛围。

  4.设立小区出入口宣传牌规范公益广告和通知、公示等内容张贴,确保小区门口环境整洁、创建宣传氛围浓厚。

  5.设立共享单车禁止进入小区警示牌可以有效杜绝共享单车私人占用、随意丢弃堆积等现象,确保小区人居环境秩序井然。

 

  怎样设立“三线三牌”?“三线”设立规范

  垃圾桶设置线

  1.位置要求:在距离楼门较近、方便居民投放处合理划定垃圾桶设置线。

  2.摆放要求:垃圾桶要成对摆放在线内,垃圾桶上要有垃圾分类标识。

  3.维护要求:垃圾桶要盖盖,保持外观干净;设置线周围要保持整洁,无垃圾满冒散落、乱堆乱扔等现象。

  机动车停放线

  1.位置要求:在小区内合理划定,不能压占绿地和交通通道、消防通道。

  2.样式要求:可以划定“T”字形,也可以划定“口”字形,各社区可结合实际情况选择。

  非机动车停放线

  1.位置要求:在小区内部设定,规范住户非机动车摆放;在小区出入口周围划定,规范共享单车停放。

  2.摆放要求:非机动车要方向一致、规范有序停放在线内。

  如有条件的,可在停放线内设置地龙,以此规范非机动车停放。

 

  三牌”设立规范

  楼门栋口公示牌

  1.宣传内容:应包含社会主义核心价值观和创文、创卫、创城宣传标语等。

  2.模块设置:应包含社区公告栏、宣传栏、网格员信息栏和便民服务卡插入栏,提供居民生活热线,通过疏堵结合的方法,让小广告有固定展示区域,以此减少楼道小广告乱贴乱画,同时方便有需求的居民随时查阅采用。

  3.维护要求:要定期对公示牌进行清洁维护,及时更换过期的宣传广告和公示信息,避免公示牌破损污浊。

  小区出入口宣传牌

  1.摆放位置:应设置在小区出入口明显处,方便社区居民阅读观看的位置。

  2.宣传内容:必须包含天津市市民文明公约,天津市市民行为守则,创文、创卫、创城公益广告,“文明健康 有你有我”公益广告等。

  3.维护要求:要定期对宣传牌进行清洁维护,及时更换破损污浊的宣传牌。

  共享单车禁止进入小区

  警示牌

  1.警示牌要摆放在小区入口显眼处,并定期做好维护。

  2.既要严格禁止共享单车进入小区,更要在小区门口做好共享单车摆放。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河东  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号