天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
市妇联驻村工作组精准施策帮困难村走上致富路
2020/07/16
欢迎参与网络文明传播: 

  2016年以来,市妇联驻村帮扶工作精准施策,帮扶武清区梅厂镇西陈庄村、东梁庄村走上脱贫致富路。截至目前,市妇联累计向两个村落实帮扶资金166万元。2019年,西陈庄村的集体经济收入超过24万元、东梁庄村超过26万元,两村村民人均可支配收入均超过2.66万元,达到全市平均水平。

  驻村帮扶工作组将发展特色产业、壮大村集体经济、让农民创业就业、实现增收致富作为帮扶的重中之重,以产业结构调整为基础,在产业带动、转移就业、水电供应、户厕改造四方面实现全覆盖。

  驻村帮扶组加大政策资金扶持,发展产业项目。截至目前,累计为两个困难村协调市区产业帮扶资金400多万元;围绕困难村特色种养项目,积极与市、区两级农口单位对接,邀请种养专家到村里进行面对面技术指导,为村民答疑解惑。协助村“两委”制订集体合作社运营章程,成立村集体领办土地股份合作社。市妇联为每个合作社注入4万元资金,为农户统购农资、发放农药,并修建田间道路,建设变压器、泵站,改造农田电路,新修地下输水管,形成了“田成方、林成片、路成网、沟相连、旱能浇、涝能排”的生产新格局。

  在市妇联指导下,驻村帮扶工作组打造巾帼品牌,推广“果树+蔬菜+小麦”的立体模式,形成复合种植模式园区,提高耕地利用率和产出率,形成立体多层经济效益。两个村全年葡萄产值均突破百万元。此外,建立电商服务,利用互联网拓展农作物销售,取得良好效果。(岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号