天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
整治外卖骑手交通违法“不开罚单 只罚时间”
2020/07/16
欢迎参与网络文明传播: 

记者 戴枭翔 摄

  为进一步减少外卖骑手交通违法行为,预防和减少交通事故,新区交管支队以“不开罚单 只罚时间”“志愿服务抵罚单”的处罚形式,引导外卖骑手从思想观念上加深对交通违法行为危害的认识,让他们自觉遵守交通法规。

  日前,记者在春风路和紫云环道交口的一侧人行横道处看到,一位头戴小黄帽、手拿志愿服务旗的“临时交警”,正在劝导一位违章的外卖骑手。现场的交警告诉记者,这位“临时交警”也是一位外卖骑手,因为违反交通规则,他需要在这里执勤半个小时。“我之前占用右拐车道后又闯了红灯,现在手里还有三个订单,耽误了时间肯定得扣钱了,下次可不敢再违法了。”这位“临时交警”懊悔地说道。

  据介绍,新区交管支队将持续开展专项整治行动,在违法行为多发的路口设置日常岗位,重点查处外卖骑手闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、乱穿行、乱骑行等违法行为,并以“志愿服务抵罚单”的形式让骑手们换位思考,引导他们真正提高交通安全意识。(岳立杰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:滨海时报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号