天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
社区的主心骨 群众的当家人
2020/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

  红桥区和苑街道和苑家园社区党委书记陈凯是一位年轻的“85后”,疫情防控以来,他始终奋战在抗疫一线、服务在居民身边,坚持防疫情、助民生两手抓,当好社区的主心骨、群众的当家人,为居民撑起了一个安全整洁的“家”。

  和苑家园社区有35栋高层住宅和160户平房居民,流动人口多、出入口点位多,封闭管理难度大。初期,陈凯积极协调力量封闭辖区内铁北路平房片,严密布控、细致排查,并合理安排包保单位工作人员、社区报到党员和志愿者参与社区防控。虽然每天忙完手里的活儿已经很晚了,但他坚持在社区各个卡点巡查一遍,“夜里凉,加衣服了吗?有事就给我打电话啊。”除了查看各点位防控情况,陈凯更关心夜里值守的同事们,送上暖心的话为大家鼓劲提气。

  “谢谢小陈,多亏了你,要不我们真不知道怎么办好。”社区居民苏阿姨紧紧握住陈凯的手激动地说。原来,苏阿姨的儿子患有精神疾病,前些天突然在家中发病,情绪极其不稳定。可疫情防控期间适合收治其儿子的医院实施封闭式管理,不再接收病人,一家人又急又愁,赶紧拨通了陈凯的手机。得知情况后,陈凯立刻与网格员来到苏阿姨家,一方面帮助稳定病人情绪,另一方面及时将情况上报,积极协调多部门帮助其寻找适合的医院,最终病人得到及时收治,解了苏阿姨的燃眉之急。

  疫情形势稳定后,陈凯带领社区工作者落实好常态化疫情防控措施的同时,积极组织开展爱国卫生运动,对社区环境进行提升整治,为居民营造干净整洁、安全有序的生活环境。连日来,陈凯和网格员走街串巷,认真查找环境整治的痛、难点问题和各类卫生死角。巡查中,他发现居民安全意识、卫生意识普遍薄弱,有的居民将自家物品放到楼道,堵塞了消防通道,存在很大隐患。为提高居民安全意识和文明素养,陈凯一边通过微信群、微信公众号推送通俗易懂的消防安全知识,提醒居民注意消防安全;一边入户发放《天津市文明行为促进条例》,并录制宣传“小喇叭”,利用社区志愿者和物业工作人员每日巡逻时间携带播放,让居民了解楼道堆物的危害性和环境治理的重要性,倡导居民积极参与创文创卫创城工作,自觉清理楼道堆物,共建共享环境整洁舒适的美好家园。

  因为工作任务繁重,初为人父的陈凯没能给孩子太多的陪伴,“亏欠家庭太多了,不过我相信家人也会理解我。”陈凯说,只要大伙儿日子过得舒适安心,自己就无怨无悔。(通讯员 王春悦 石丽丽)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号