天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
北辰区文明菜市建设解决居民买菜难
2020/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  提及北辰区高峰路与果园北道交口的新高峰农贸市场,住在周边的老百姓无人不晓。“菜新鲜,价格实惠,摊主的态度特别好”“环境清爽,像逛超市一样舒服”“门口有车位这点太赞了,15分钟生活圈唾手可得”……自2018年营业以来,这项北辰区重点“菜篮子”工程获得周边居民交口称赞,成为大家心目中高品质生活配套的象征。

  “原来的老市场是露天的,摊位密集,过道狭窄,买菜人挤人,既不方便又不安全。”家住北辰区的市民张先生说起以前不禁摇起了头。

  为了解决百姓买菜难的问题,北辰区将高峰农贸市场搬迁列入20项民心工程,在距离老高峰农贸市场200米处的高峰路启动新农贸市场建设。

  “您看,这个新市场里仅门厅共享面积就达到990平方米,就是为了给老百姓提供一个宽阔明亮的购物环境。”在农贸市场负责人的带领下,记者穿行其中,不断感受到惊喜:市场宽敞明亮,地面干净清爽,功能分区清晰有序,水产、熟食、鲜肉、蔬菜、禽肉等摊位一目了然。

  据农贸市场负责人介绍,新高峰农贸市场定位为集瓜果蔬菜、水产肉食、干鲜调料、粮油副食为一体的大型农副产品批发与零售市场,建筑面积扩容至1.1万平方米,总经营面积5300多平方米,规划摊位87个、门面房216间,还设有停车场等配套设施,该市场目前服务着周边十余个社区,辐射人口超10万人。

  “食品安全是百姓生活的重中之重,为此我们专门设立食品快检检测室,每天对所供应食品进行检测并公示,让老百姓买得放心,吃得放心。”农贸市场负责人告诉记者,疫情期间,该市场每天‌进行4次集中消杀,每个房屋、摊位、卫生间、垃圾桶100%无死角消毒,做好摊主与顾客的测温、登记、验码,确保市场安全运行。

  小市场,大民生。北辰区积极推进文明菜市建设,让越来越多的辖区居民切实享受到创文创卫带来的真实惠。(李杨) 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号