天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 权威发布
全国文明城市创建工作培训班在济南开班
2020/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  由中央文明办主办的全国文明城市创建工作培训班7月19日在济南开班。中宣部副部长傅华讲话,省委副书记、省文明委主任杨东奇致辞,省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、青岛市委书记王清宪,省委常委、宣传部部长于杰出席开班式。

  培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,总结交流各地创建文明城市的经验做法,解读培训文明城市测评的工作要求,研究部署在新时代新形势下持续深化文明城市创建工作。

  傅华强调,要深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作;要深刻认识新时代文明城市创建面临的新形势,切实增强做好文明城市创建工作的责任感使命感;要深刻认识新时代文明城市创建的重点任务,把各项工作做深做细做实;要深刻认识新时代文明城市创建的内在规律,不断提升文明城市创建工作水平。

  杨东奇指出,山东省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,高度重视精神文明建设,以文明城市创建为龙头,注重全域创建,注重以人为本,注重培根铸魂,注重常态长效,努力构建文明山东。要以培训班为契机,认真学习借鉴兄弟省市的好经验、好做法,扎实推动全省精神文明建设再上新水平。

  孙立成在作交流发言时说,我们提高站位抓创建,让省会城市扬起龙头;永不止步抓创建,让城市前行更有力量;为民惠民抓创建,让城市生活更加美好;提升品质抓创建,让城市治理更加现代;成风化人抓创建,让城市底色更加鲜亮。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,努力建设更高水平的全国文明城市。

  全国文明城市是最靓丽的国家级名片,是一座城市的最高荣誉。2017年荣膺全国文明城市称号后,济南市深感荣誉来之不易,加倍努力向建设更高水平全国文明城市目标不断迈进,2018年、2019年连续两年在28个省会、副省级城市测评中排名第一,全市文明程度不断提升。

  会上,济南、宁波、青岛、郑州、长沙、西宁等市文明委主要负责人作交流发言。会议期间,将对我市10个文明城市创建点位进行实地考察。各省区市文明办、全国文明城市和提名城市中的71个地级以上城市文明委、文明办负责人等参加培训。(记者:侯可 任翔)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天下泉城  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号