天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宝坻区开展导读活动
2020/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  7月17日,区实践办、区委党校、新开口镇新时代文明实践所联合举办的《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》导读活动在新开口镇新时代文明实践所举行。区实践办党小组全体成员、区委党校“理论宣讲”志愿服务队志愿者代表、新开口镇22个村村干部、退休老干部、各村党员代表和学习宣传志愿服务队志愿者代表共60人参加活动。

  活动开始前,区实践办专职副主任周晓菊介绍了本次活动的背景、目的和意义,提示大家珍惜这次难得的学习机会,认真学习,做好笔记,按照教师的导读认认真真学原著、读原文、悟原理,边学习、边思考、边实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,服务群众,提高群众的获得感、幸福感,推动新时代文明实践志愿服务提质增效。

  区委党校“理论宣讲”志愿服务队志愿者刘东霞老师结合自己的学习心得,对这两本书进行了导读,分别介绍了《习近平谈治国理政》第三卷19个专题92篇文章,以及《中国制度面对面》中国特色社会主义制度是怎么来的、如何行稳致远等。

  刘老师导读结束后,区实践办党小组代表、与会部分党员干部群众代表围坐在实践所阅读长廊一起交流学习心得。大家畅所欲言,气氛十分热烈。新开口镇郭庄村退休老干部张善说:“我是从新闻联播上看到这两本书出版了,一直期待这两本书早日到各村,区委党校的刘老师把理论送到我们镇新时代文明实践所,为我们的学习提供了帮助,我会继续认真学习,把学到的理论和精神实质带到在支部上讲,也讲给身边的党员群众听。”江石窝村老党员佟德来说:“外行看热闹,内行看门道。听了党校刘老师的导读,我感觉收获很多。我从早先在大队部喊广播开始,就喜好学理论,每天看新闻联播,现在岁数大了,没什么别的事儿,我要好好学习这两本书,领会党的精神,做群众的表率。”善行公益志愿服务社志愿者胡绍兵说:“我是头一回参加这样的交流,感觉这种形式比在活动室好,一点也不拘束,跟大家一起畅所欲言,讨论交流,学到了很多知识。”

 

  据了解,宝坻区一年以来,坚持深入各村居开展理论宣讲活动,把课堂开到了桃花园、树荫下,田间地头、百姓炕头,极大地激发了群众学习理论的内生动力,受到了群众欢迎。

  区实践办志愿服务组组长董利伟介绍:“让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果是新时代文明实践的重要任务。今天,我们在这里启动这两本书的导读活动,目的是指导大家如何学原著、读原文、悟原理,如何做到知行合一。下一步,我们将在全区各所站全面铺开,既有专家学者送理论下基层,又有各基层学习宣讲志愿服务队的志愿者用大白话、大土话宣传党的理论,引导更多的群众做基层的宣讲员、践行者,让党的创新理论“飞入寻常百姓家。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明宝坻  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号