天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区组织开展交通安全讲座进乡村活动
2020/07/22
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步提高村民交通安全意识,减少交通事故的发生。近日,西青区辛口镇综治办联合公安西青分局交通警察支队张家窝大队交警一同走进西青区辛口镇小沙窝村文化活动中心,给村民们上了一堂生动的农村道路交通安全知识讲座。

  在小沙窝村文化活动中心,前来讲课的交警结合辛口镇是农业大镇,其农用车使用比例大的实际情况,通过现场演示和形式多样的互动,向村民们讲解了交通安全法规知识,介绍了交通标志、标线的含义和识别方法,并用鲜活的典型案例和通俗易懂的语言,向村民们讲解如何安全行车、如何规范使用农用车、如何避让车辆及如何应对突发交通事故等基本常识,强调了遵守道路交通法规的重要性,让村民深刻认识到低速载货汽车、农用车违法载人,超速超员、违法超车、疲劳驾驶、酒后驾驶,驾乘摩托车不戴安全头盔的危害性和后果,告诫村民们不能“酒驾”、超载和无证驾驶机动车,使村民们受益匪浅。

  讲座结束后,镇综治办工作人员积极为在座的村民发放扫黑除恶、反邪教等宣传材料,详细讲解各类安全防范知识,从而更加全面地提高了村民的自我保护意识。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号