天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
暑期文明旅游青少年在行动
2020/07/23
欢迎参与网络文明传播: 

  暑期到来,公园、动物园里小“神兽”们尽情放飞自我。令人欣慰的是,随着《天津市文明行为促进条例》的实施和南开区创建全国文明城区的不断深入,市民的文明旅游意识,尤其是青少年文明程度逐渐提升。

  “叔叔,请您不要乱扔垃圾杂物!”

  在位于南开区的古文化街上,一位七八岁的男孩正在对随手乱丢垃圾杂物的行为进行制止。在大家的注视下,男子讪笑着弯腰捡起了乱丢的食品包装袋,快走几步扔进了垃圾箱。

  据该男孩儿自己介绍,他是南开区某小学二年级的一名学生。老师经常教育他们要文明出行、文明旅游,牢记社会主义核心价值观。故此他才对不文明行为进行制止。

  无独有偶,在长虹生态园也出现了一幕暖人的画面──绿地草坪上,几名学龄前儿童在奔跑嬉戏。突然,一位中学生模样的女孩子向他们走去。

  “小草也是有生命的,你们这样践踏,小草是不是也会疼啊?”这个女孩子蹲下身子拉着他们说道。

  “大姐姐,我们知道错了!”孩子们手挽着手,离开了草坪。

  在他们身后,伴随着知了的“歌声”,几只蝴蝶“翩翩起舞”,仿佛是向这位高素质的南开学子致敬……

  记者 李铁军

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号