天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
暑期文明旅游青少年在行动
2020/07/23
欢迎参与网络文明传播: 

  暑期到来,公园、动物园里小“神兽”们尽情放飞自我。令人欣慰的是,随着《天津市文明行为促进条例》的实施和南开区创建全国文明城区的不断深入,市民的文明旅游意识,尤其是青少年文明程度逐渐提升。

  “叔叔,请您不要乱扔垃圾杂物!”

  在位于南开区的古文化街上,一位七八岁的男孩正在对随手乱丢垃圾杂物的行为进行制止。在大家的注视下,男子讪笑着弯腰捡起了乱丢的食品包装袋,快走几步扔进了垃圾箱。

  据该男孩儿自己介绍,他是南开区某小学二年级的一名学生。老师经常教育他们要文明出行、文明旅游,牢记社会主义核心价值观。故此他才对不文明行为进行制止。

  无独有偶,在长虹生态园也出现了一幕暖人的画面──绿地草坪上,几名学龄前儿童在奔跑嬉戏。突然,一位中学生模样的女孩子向他们走去。

  “小草也是有生命的,你们这样践踏,小草是不是也会疼啊?”这个女孩子蹲下身子拉着他们说道。

  “大姐姐,我们知道错了!”孩子们手挽着手,离开了草坪。

  在他们身后,伴随着知了的“歌声”,几只蝴蝶“翩翩起舞”,仿佛是向这位高素质的南开学子致敬……

  记者 李铁军

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
·李德志:“我的晚年,在宣讲台上闪光!”
·学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
·市水务局夕阳正红旭日初升 一脉相承初心不改
·以档案话百年 览文献表初心
·一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
  精神建设进行时           详细>>
·礼赞“百年恰是风华正茂” 天津多家单位举办建党百年主题文艺活动
·市水务局积极参加市级机关庆祝建党百年文艺演出拉歌活动
·市水务局海河中心持续开展“学党史下基层,解难题办实事”实践活动
·天津市“新时代好少年”为国家会展中心(天津)文明代言
·天津召开庆祝中国共产党成立100周年宣传工作部署会议
·天津开展“永远跟党走——海河游船行”活动
·市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
·评论:以行动践行初心 用热血书写忠诚
·市领导同志集体参观“红色记忆──天津革命文物展”
·天津市“两优一先”表彰大会侧记
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号