天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
文昌街道“四措并举” 小广告集中整治成效初显
2020/07/24
欢迎参与网络文明传播: 

  自“百日会战”以来,文昌街道坚持问题导向,以“小广告”为切入点,在创新思路上寻求突破口,加大环境整治力度,较好地扼制了“小广告”泛滥问题,形成了“不敢贴、不想贴、不能贴”的社会氛围。

  宣传发动造声势

  开展了集中清理、整治非法小广告专项行动,录制了“小广告不能贴”三句半、快板等形式多样、居民喜闻乐见的视频、音频,在小区显著位置张贴、悬挂了610条宣传横幅和宣传展板,动员和鼓励居民对非法张贴小广告行为监督举报。

  树立和营造全民皆知、全民齐查、全民合管的环境整治的浓厚氛围。

  党建引领添动力

  充分发挥党员示范带动作用,组织在职党员、社区网格员、楼门栋长、居民、志愿者对小区楼道单元、变电箱、墙体等小广告进行铲除、粉刷工作,共清除65个种类的小广告近两万余条。

  在小区张贴《“百日会战”居民参战公示榜》,动态公布党员群众参与次数,形成比、赶、超的浓厚氛围。

  顶格处罚重打击

  建立小广告“数据库”。

  网格员日常巡查摸排、居民志愿者举报等方式,及时掌握小广告具体点位和基本信息,建立数据库,共涉及1400个商家及个人,其中属于市场经营主体的共408家。实施顶格处罚。

  对1400个张贴小广告的商家及个人,依据《天津市文明行为促进条例》,依法从严、从重处罚,并限期对所非法张贴的小广告进行清除,形成了有力震慑。

  对408家市场经营主体,协调相关职能部门共同处罚教育,形成打击合力。

  为民服务解难题

  文昌街道立足服务民需,服务创城,在对非法小广告张贴严厉打击的同时,不搞一刀切,在每个单元口和小区公共部位制作安装《便民服务广告张贴栏》,张贴群众生活必需的服务性广告。

  通过网格员巡查及调查回访,便民广告均已在规定区域有序粘贴,形成了良好的社会效应

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号