天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
和平区开展专项行动治理烟头乱丢等吸烟顽疾
2020/07/27
欢迎参与网络文明传播: 

  “先生,这的老人孩子比较多,最好不要吸烟。”“这店铺门口绿化带多,又守着报亭,报纸、树叶都是易燃物,抽过的烟头您千万处理好。”……不久前,在和平区组织开展的“爱我家园”主题志愿服务活动中,100余名党员志愿者身穿“红马甲”,走入楼道社区、公园广场、背街里巷,他们一边戴着手套顶着日头捡拾被人丢弃的烟盒烟头,一边积极劝导社区居民和沿街商户,吸烟后自觉将烟头丢进垃圾桶。

  烟头好比城市的“雀斑”,影响着一座城市的颜值。为了全面提升城区文明程度和市民文明素质,和平区发挥“市级同创共建联盟”资源优势,与驻区市级单位——天津市烟草专卖局共同开展“烟头不落地 和平更美丽”全国文明城区巩固提升专项行动,通过高标准建设室内吸烟室、高水平设置室外吸烟桩、开展主题志愿服务活动、创新“文明吸烟”融媒传播等多种形式,引导市民自觉养成文明吸烟的行为习惯。

  “那些暴露在公共场所,隐藏在犄角旮旯的烟头,对环境卫生造成了恶劣影响,更暗藏着许多安全隐患。”日前,市民王女士与丈夫张先生来到海信广场购物,新添的一座室内吸烟室吸引了他们的注意。据商场负责人介绍,这是和平区在海信广场、天河城、恒隆广场等辖区大型商业综合体内选址建设的首批室内吸烟室之一。出于好奇,王女士夫妇走进一探究竟:“‘吸烟有害健康’的标语特别醒目,液晶电视滚动播放着公益广告,空气过滤器、烟蒂桶、烟灰缸、休闲桌椅、消防设备一应俱全,真没想到吸烟室也能如此‘高大上’,在咱天津,处处都体现着大文明。”

  小小烟头看似不起眼,却直观反映出城市的卫生管理水平。“为整治‘烟头乱丢’等不文明吸烟顽疾,我们近期将在辖区繁华地区、重点道路沿线建设300个不锈钢材质的吸烟桩, 每个可收集4000个烟头,并自带灭烟结构,可有效防止烟头复燃。”据和平区相关负责人介绍,目前,第一批100个吸烟桩已建设完毕并投入使用。与传统的垃圾桶相比,这种小巧而精致的吸烟桩既不占用空间,又方便市民规范丢弃烟头,有助于市民文明吸烟习惯养成,通过“举手之劳”,传播大文明。(李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号