天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
提升网格管理水平 夯实基层社会治理底座
2020/07/27
欢迎参与网络文明传播: 

  5岁男童险走失,网格员护送孩子安全回家;老人忘关火险酿祸,网格员巡查发现,及时化解“险情”……连日来,南开区“扎根网格、血脉相融”实践活动持续开展,该区近3千名机关干部和街道干部,成功入列全区12个街道175个社区的上千个网格,在全域掀起构筑“红色网格”的行动热潮。

  “小”网格也有“大”力量,在南开区兴南街延生里社区,网格服务队被居民视为“及时雨”。社区下辖的太极园小区,由于历史原因,22年没有通燃气,居民生活十分不便。在社区网格长平伟的带领下,网格员史崟圻等为通气“东奔西走”,入户协调、组织召开协调会,甚至到西青、北辰、静海等区,寻找房主签署燃气协议书。在平伟、史崟圻等人的坚持与努力下,太极园第一批居民终于结束了漫长等待,用上了燃气。

  “工作作风扎实,细致入微。”在兴南街紫光苑社区,不少居民提起网格员王晶,都要伸出大拇指,称赞她工作中尽职尽责。不久前的社区走访中,王晶发现有老人摔倒在路边,赶紧上前施救,当时,老人磕破了嘴,血流不止,她立即将情况汇报给自己社区的网格长,并通过户籍册联系到老人的家属。在网格员的协助下,家属及时将老人送到医院。“尽职尽责关爱百姓、无微不至体察民情”,事后家属送来的锦旗,表达出老人和家属由衷的谢意。

  “小事不出网格、大事不出街、难事不出区、矛盾不上交。”这是社区居民的期待,是网格员的工作方向。“活动中,网格员要填写南开区‘扎根网格、血脉相融’实践活动民意账单,分级抓好问题解决,扎实做好结果反馈。”南开区委组织部相关负责同志介绍,为进一步充实网格工作力量,做实做强网格管理,该区组建网格功能型党支部,通过党建引领,切实为群众办实事、办好事、办成事,让群众感受到党员和组织就在身边,让“小”网格成为居民群众生活的坚实依靠。

  记者  刘超  通讯员  石乔

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号