天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
文明从我做起 ——致武清全体市民的一封信
2020/07/28
欢迎参与网络文明传播: 

文明从我做起

——致武清全体市民的一封信

  广大市民朋友们:

  今年是创建第六届全国文明城区的“大考”之年。2018年以来,全区落实三年行动计划,上下齐动员、全民齐动手,社会主义核心价值观更加入脑入心,城乡环境秩序明显改善,服务水平不断提升,道路交通安全有序,志愿服务蔚然成风,道德模范、“武清好人”群星闪耀……文明温暖人心,带给人们满满获得感、幸福感、安全感。

  城市因文明而美丽,人民因城市而自豪。新冠疫情防控进入“常态化”,让我们保持良好卫生习惯,增强防护意识、文明意识,携起手来共同建设“京津明珠、幸福武清”。

  1.文明在口中。友善待人,不在公共场所吸烟、大声喧哗;人群密集处戴好口罩,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻;文明用语,不讲脏话,不说粗话;文明用餐,使用公筷公勺,拒食野生动物,彰显武清人的文明形象。

  2.文明在手上。爱护环境,不乱扔乱倒,不车窗抛物,不乱贴乱画,不攀折树木,不践踏花草,不损坏公物,外出归来务必洗手,分类投放垃圾,不在楼道、楼梯乱堆垃圾杂物,共同建设美好家园。

  3.文明在脚下。不乱穿马路、不闯红灯、不跨越护栏;行车不混行逆行、不乱停乱放;有序排队,不扎堆聚集,保持“一米线”距离;乘坐公共交通工具不拥挤、不争抢,主动让座,弘扬文明礼让新风尚。

  4.文明在行动。弘扬“抗疫”精神,积极参与爱国卫生、文明劝导、扶贫济困、助残敬老、志愿服务、文明旅游、文明上网、文明祭扫等创建活动;认真落实门前“三包”责任,主动维护环境秩序;从家里门外做起,从娃娃抓起,“小手拉大手”,共享幸福美好生活。

  文明从我做起,让我们积极行动起来,用勤劳和汗水、爱心和智慧,为武清创建全国文明城区增光添彩!

  武清区文明办

武清区创城办

2020年7月28日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
·李德志:“我的晚年,在宣讲台上闪光!”
·学子丁祥坤:用青春“装点”祖国西部
·市水务局夕阳正红旭日初升 一脉相承初心不改
·以档案话百年 览文献表初心
·一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
  精神建设进行时           详细>>
·礼赞“百年恰是风华正茂” 天津多家单位举办建党百年主题文艺活动
·市水务局积极参加市级机关庆祝建党百年文艺演出拉歌活动
·市水务局海河中心持续开展“学党史下基层,解难题办实事”实践活动
·天津市“新时代好少年”为国家会展中心(天津)文明代言
·天津召开庆祝中国共产党成立100周年宣传工作部署会议
·天津开展“永远跟党走——海河游船行”活动
·市水务局以河道治理工作实效检验党史学习教育成效
·评论:以行动践行初心 用热血书写忠诚
·市领导同志集体参观“红色记忆──天津革命文物展”
·天津市“两优一先”表彰大会侧记
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号