天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区精武镇:青春巾帼志愿行 同心共创文明城
2020/07/29
欢迎参与网络文明传播: 

  创建全国文明城区工作已进入“百米冲刺”阶段,决战决胜的号角已经吹响,为动员广大志愿者迅速行动起来,积极投身志愿服务活动,助力全国文明城区创建,日前,精武镇团委联合镇妇联、党群服务中心、创文办等职能部门,共同组织开展“青春巾帼志愿行·同心共创文明城”拾荒健步走暨“青力创文”志愿者培训会。

  活动中,镇党委副书记孙俊茹同志作了动员讲话,强调了志愿服务在创文工作中的重要性和紧迫性,并对下一步的工作重点和努力方向提出了具体要求。天津市优秀青年志愿者、国兴佳园社区居民张龙作为志愿者代表向大家发出倡议,号召广大志愿者积极行动起来,同为精武人、共创文明城,尽己所能,不计报酬,为创建全国文明城区工作贡献力量!

  活动现场,镇党委副书记孙俊茹、镇党委委员张洪秀共同为“天津好人”获得者、天津市优秀青年志愿者、西青好青年等在创文志愿服务活动中表现突出的先进典型颁发了证书,鼓励他们继续发挥宣传引导和示范带头作用,在创文攻坚行动中发光发热。

  随后,大家从精武文化公园出发,沿纬华道、迎水南路、丰华道到鸿信路,沿途随时捡拾纸屑、烟头、塑料废弃物等垃圾杂物,并在两处“文明打卡点”拍下自己参与活动的照片发至朋友圈进行“文明打卡”,进一步扩大宣传覆盖面,引导更多人参与到创文志愿服务行动中来,形成全民共建共享的良好氛围。

  拾荒健步走结束后,青年志愿者们来到汇英苑社区“青年之家”,由全国最美志愿者称号获得者孙玄,为大家讲授了一堂生动的志愿者培训课,他结合自身志愿服务经历,将天津市志愿服务条例、创文对志愿服务的要求等内容融入其中,进一步加深了大家对志愿服务的理解,激发了志愿服务的参与热情。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号