天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽区丽泽小学不断创新办法推进校园文明建设
2020/07/31
欢迎参与网络文明传播: 

  “我是光荣的丽泽教师,我将努力用敬业、博爱、儒雅成就每个学生,把每个学生的快乐成长和全面发展当作我们至高无上的荣誉。”不久前,在东丽区丽泽小学报告厅,132名教师高举右手,发出铿锵有力的誓言。

  近年来,丽泽小学以“美丽润泽人生”为校训,把“尚德至丽,温润而泽”作为学校文化核心,持续开展校园创文创卫工作。在师生共建文明校园的氛围中,学校全面提高了办学水平,提升了学生的文明素养,先后被评为第一届天津市文明校园、天津市师德建设先进单位、天津市红领巾示范校、全国青少年人工智能活动特色单位等。

  “捧着一颗心来,不带半根草去。为人师者,不是‘搀’着学生走路,也不是把学生抱在怀里,而是要把他们装在心中。”丽泽小学二年级三班班主任翟宝春拿着一本红色小手册向记者展示:“这是我们学校自己制定的《好老师标准》,有教育理想、有仁爱之心、有高尚情操、有渊博学识、有团队精神、有创新意识,‘六有’准则鞭策着我们不断提升自己的专业水平、文明素养,以身作则,成为学生行走的‘教科书’。”

  “我们成立了创文工作领导小组,充分利用校内、校外宣传阵地定期进行创文工作宣传。”据丽泽小学校长尚俊歆介绍,为了推进校园文明建设,丽泽小学不断创新办法,使创文工作水平得到全面提升。以“三雅学子”打造为载体,学校先后开展了核心价值观演讲比赛、传统节日、央视“国学校园世界行”等主题教育活动;创编《创建文明校园新三字经》《垃圾分类歌谣》,深入开展环保教育和节约教育,并将垃圾分类细化为四类七种,每天对班级剩饭菜进行称重评比,倡导光盘行动,养成节约美德;利用资源优势建立“交通安全小屋”,屋内地面上绘制了许多交通安全标识,墙面上张贴了历届学生开展交通安全活动的照片,作为每年入学的“第一课”,做好新生交通安全教育的第一步,提高了学生的交通安全意识。

  “学校经常组织开展创文创卫主题活动,每次活动之前,一封封情真意切的家长信就递到了我们手中,眼看孩子一天天变得懂礼貌、讲卫生、爱奉献,我们家长也更加理解了文明道德建设对于孩子们的重要性”,学生家长李女士感慨地说,一次次校园与家庭的文明共建活动,仿佛滋润的源泉,助力着颗颗“幼苗”健康成长。(记者  李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·特殊收藏折射“抗疫”精神
·爱心送餐队 情暖老人心
·闫召成:行动诠释担当 坚守照见初心
·原本不抱希望 结局如此暖心
·人民英雄张伯礼院士再次重返武汉
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇联合西青医保局开展义诊活动
·2020年西青区全民健身比赛在李宁运动中心举行
·大寺镇孙美英:婆媳融洽勤持家 邻里互助美名扬
·西青区中北镇开展垃圾分类宣传活动
·新时代文明实践中心文艺宣讲志愿服务培训班在延安举办
·知识点!十九届五中全会这样安排“十四五”
·北辰这个社区特邀全国优秀志愿者来宣讲
·惊艳 | 天津这位大学老师的手绘板书火了!
·枫景家园社区:便民义诊进社区 贴心服务送健康
·黄坤明:扎扎实实学习宣传贯彻全会精神 汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号