天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
党课这么上,走“新”更走“心”
2020/07/31
欢迎参与网络文明传播: 

  人民解放军建军93周年之际,平津战役纪念馆宣教党支部部分党员和河北区枫叶正红老年志愿服务队队员看望经历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的离休干部李存珠老人,聆听李老讲述革命初心,开展了一次难忘的党日活动。

  李老已是97岁高龄,依然精神矍铄。重温峥嵘岁月,老人特意换上军装,上面的军功章定格了岁月的痕迹,闪耀着军人的光荣。

  身经百战,一次负伤让他印象深刻:一颗子弹从他左前胸打进,后背穿出,形成贯穿伤,子弹只差一指的距离就会伤及心脏。当时部队已经考虑让他到后方好好休养,但是李老信念坚定,不胜利就不转业,不胜利绝不离开部队,继续参战,在淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争中屡屡立功。李老讲述着亲历的艰苦卓绝的战斗,表达更多的是对战友的深切感怀,他动情地说:“取得胜利要付出很大牺牲,铭记胜利的同时不要忘记牺牲。我们永远怀念烈士,继承烈士精神。”

  李老18岁入党,戎马一生,多次立功,锤炼出朴实奉献、忠诚担当的作风,一辈子听党话、念党恩、跟党走。在他和老伴吴巧华的影响下,子孙后辈秉承良好家风,一家三代献身国防事业,守卫人民的安全,诠释了一家三代军旅情,不忘初心铸军魂。

  李老的事迹和精神深深打动了在场的党员同志们,大家纷纷表示思想受到了洗礼,要学习李老不忘初心的可贵品质。平津战役纪念馆宣教部主任祁雅楠郑重地向李老赠送平津战役纪念馆展览集锦图册以及纪念币,表达对英雄的崇敬与祝福。李老当场创作了书法作品回赠,鼓励大家作为纪念馆工作人员,讲好革命历史,传承红色精神。桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,革命精神励新人!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源: 平津战役纪念馆  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇假日风景社区创新形式宣讲五中全会精神
·看!努力着、奔跑着、蝶变着的全国文明城区
·西青区450位“白衣战士”支援新区全员核酸检测
·天津市水务局开展志愿服务系列活动
·划重点:倒垃圾“姿势”不对 最高罚五十万
·援军的白衣战士,请收下滨海人民这份感谢!
·校园VLOG:“我”眼中的天津职业大学
·南开大学:打造文明校园 育时代新人
·学习进行时:增强精神力量 提高文化软实力
·天津师范大学创建全国文明校园纪实
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号