天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
2020/08/06
欢迎参与网络文明传播: 

  暑期来临,为了让孩子们度过一个既欢乐又能学习知识的七彩假期,辛口镇团委组织开展“扬帆益彩·七彩假期”青少年暑期成长夏令营,进一步丰富广大青少年的假期生活。

  日前,辛口镇团委特别组织营员们走进辛口消防救援站,开展“青春自护 暑期安全”主题活动,近距离体验消防员的日常生活。

  “消防员叔叔,这个是什么呀?”刚进门,孩子们就对消防员这份“神秘”工作充满了好奇。当空气呼吸器、液压破拆工具组、无齿锯......课堂上没有接触过的“十八般消防兵器”一一呈现在孩子们面前时,现场气氛立刻沸腾了起来,孩子们你一言我一语,围着消防员问个不停。“叔叔,这个像大钳子一样的东西是什么呀,有什么用啊?”各式各样的消防器材让小朋友们感到既兴奋又好奇,不停地询问装备器材的用途。辛口消防救援站的黄指导员一边耐心为小朋友们和青年朋友们解答,一边让指战员实际操作给大家看。

  随后,小朋友们在黄指导员的带领下参观了宿舍、图书室等,近距离感受了消防队伍正规化管理和消防员们的生活。在参观宿舍时,整洁有序的内务赢得了孩子及家长的一致称赞。家长们指着消防员叠好的被子教育孩子:“你看叔叔们叠的被子多好看啊,四四方方的,可要向消防员叔叔学习哦。”

  今年暑期,由于降水较多,我国南方各地均出现不同程度的汛情。虽然天津还没有出现严峻的汛情,但是消防员们并没有放松警惕,认真备战,严阵以待。为了表达对消防员的敬畏,辛口镇团委专门为消防员们准备了一些小礼物。

  通过此次参观学习,家长和孩子们更直观、更真实地了解了消防工作,拓展了视野,丰富了消防安全知识。同时,孩子们也对消防员这份职业有了更深的理解与钦佩,进一步培养社会责任感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号