天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
红桥区启动“公筷公勺 健康你我” 主题活动
2020/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为弘扬文明餐桌新“食”尚,倡导使用公筷公勺,8月7日上午,红桥区在天津鹏欣水游城商场启动“公筷公勺 健康你我”主题活动,区委常委、区委宣传部部长李政出席。

  活动现场,红桥区道德模范、文明家庭、志愿者代表分别发出倡议,号召广大市民朋友积极参与“公筷公勺  健康你我”行动,主动使用公筷公勺,让健康、卫生、文明的就餐方式惠及每个人,为红桥区创建天津市文明城区贡献力量;区餐饮行业从业者代表作出承诺,号召全区餐饮店自觉履行社会责任,主动为消费者提供公筷公勺,利用宣传海报、墙贴、小桌卡等,提醒、劝导客人使用公筷公勺,文明用餐、合理消费、拒绝浪费,把餐厅打造成践行文明健康生活方式的窗口。天津市道德模范蔺健君,“红桥好人”马芳菲、刘桂萍,红桥区文明家庭王秉谦家庭和部分餐饮行业从业者被选聘红桥区“公勺公筷宣传推广行动”形象大使。

  现场还开展了“推广公筷公勺我参与”签名承诺和网络打卡活动。不少市民朋友纷纷在签名板上郑重签名,承诺自觉使用公筷公勺,并积极扫码转发“公筷公勺,健康你我”行动倡议书参与打卡活动,领取了精美的定制公筷公勺。

  “我觉得这个倡议特别好!不管是在家里还是在外面吃饭,用公筷公勺都是一种健康的生活习惯。”带着宝宝出来逛街的周女士说,“这是对自己的健康负责,也是对别人的健康负责,应该从咱们每个人、每个家庭做起。”

  “是啊!以往咱老是觉得多了一副公筷公勺好像吃饭的人显得生分了,其实不是,这是为大家的健康考虑,是为大伙儿好!”市民刘大娘也对推广公筷公勺表示特别赞同,她说,“亲朋好友的热乎劲儿不差在这一副公筷公勺上,文明、卫生、健康的用餐方式不仅减少了病菌传播的机会,更是对大家的一种尊重。”

  启动仪式结束后,参加活动的领导同志随机走访了天津鹏欣水游城、天津水游城假日酒店部分餐饮行业,实地查看餐饮店落实疫情防控有关要求和公筷公勺推广情况。

  区文明办、区卫生健康委、区市场监管局、区商务局、芥园街道办事处、天津鹏欣水游城商场、天津水游城假日酒店有关负责同志一同参加活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇假日风景社区创新形式宣讲五中全会精神
·看!努力着、奔跑着、蝶变着的全国文明城区
·西青区450位“白衣战士”支援新区全员核酸检测
·天津市水务局开展志愿服务系列活动
·划重点:倒垃圾“姿势”不对 最高罚五十万
·援军的白衣战士,请收下滨海人民这份感谢!
·校园VLOG:“我”眼中的天津职业大学
·南开大学:打造文明校园 育时代新人
·学习进行时:增强精神力量 提高文化软实力
·天津师范大学创建全国文明校园纪实
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号