天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
2020/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  提起市公交集团第三客运公司西青车队175路驾驶员冯会清师傅,熟悉他的乘客和同事都会不约而同地称赞“车厢干净,态度好!”。自8年前参加工作以来,冯会清以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务宗旨,在平凡岗位上孜孜不倦地工作着,身上的责任感、荣誉感、使命感激励着他为方便市民出行、推动公交事业发展贡献着自己的一份力量。2017年和2019年,冯会清分别荣获公交集团十大服务标兵和公交集团第三届服务练兵比武服务明星称号。

  从在家务农到公交企业,冯会清常讲“比起在家种地我更喜欢最直接为市民服务”。多年来,他一直保持“零投诉、零事故、零违章”的工作业绩,他把乘客的满意度作为衡量自己工作的一个标尺,不管是盛夏还是严冬,每天早来晚走,把大量的停站和休息时间都用在车厢清洁上,并与车队年轻职工分享工作经验和清洁小窍门。他所驾驶的175路3-2740号车更是连续多年被集团和公司评选为清洁标兵车。

  他总说“开车的就是为了让坐车的满意高兴”。每年冬运,冯会清都会为车厢座位铺上自己订制的“暖心小坐垫”。几年来,车队共收到关于冯会清的乘客来电、来信和网络表扬88件,锦旗10面。

  2016年6月,他还成为了中国天津红十字会造血干细胞志愿者,随时准备为有需要的人士提供生命援助。今年年初疫情发生以来,身为党员的冯会清主动向所在的辛口镇第六埠村请缨,利用业余时间为村镇驻守,从冬到夏,冯会清始终坚守在村口为过往行人登记测温,贡献着自己的一份力量。

  也让我们祝福冯会清师傅,和他那辆满载着爱与温暖的公交车,一路平安、顺畅!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津百姓  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号