天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
2020/08/11
欢迎参与网络文明传播: 

近日,天津航空接到一名旅客家属打来的感谢电话,话还没说出口,声音却先哽咽了:“感谢你们,真的感谢你们。没有你们,我爱人的手就废了。”

面对旅客家属的声声道谢,这个航班的保障人员心里再一次涌上浓浓的暖流。“这不是我们第一次特殊旅客保障,也不止一次收到旅客感谢的电话,但内心还是为之动容。凭良心服务,这些都是该做的。”谈及此次运输保障,天航服务指挥席负责人焦阳如是说。

旅客感谢信

事情还要追溯到6月4日。这本是平常的一天,22:18分左右王女士与同事一同到达博乐机场候机楼出港大厅,手部用纱布缠着可以清晰看见血迹。王女士自述是因为工作疏忽导致右手两手指完全割断,因博乐医疗条件有限且事发突然,旅客焦急万分临时购买天航客票欲前往乌鲁木齐进行紧急接指治疗。但由于病患旅客伤口严重,乘机存在很大风险。

患病旅客优先下机保障

天津航空AOC(运行指挥中心)接到消息后,本着以为人本的服务宗旨,立刻展开协调工作。协调乌鲁木齐区域调度中心,保障航班准点起飞;协调博乐机场安排绿色通道、地面全程专人陪同,对该名旅客进行快速保障;提前通知客舱人员做好机上医疗服务准备,旅行中全程关注该名旅客的身体状况;安排乌鲁木齐机场提前通知机场急救和救护车,分公司安排专人接机全程保障。

最终该航班于当日22:44分准点落地,落地后机场急救人员立刻在天航人员的督导下接送该旅客前往医院进行紧急救治。最终旅客的伤情及时得到妥善治疗。

机场救护车提前到位

从值机、登机到乘机,天津航空对患病旅客贴心周到的服务和航班的迅速保障得到了旅客的高度认可。面对十指连心的病痛,天津航空工作人员从心出发,感同身受,用无限真情和热忱为旅客提供优质、高效的服务。(津云新闻记者董立景)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号