天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
2020/08/11
欢迎参与网络文明传播: 

  一名患有老年痴呆症的老人滞留在本市某小区内垃圾中转站,民警接到群众报警,经过一番联络,最终帮老人找到家人。

  8月3日上午,公安南开分局广开派出所民警接到群众报警后抵达现场。只见垃圾中转站内坐着一位衣衫褴褛、面容憔悴的老人。中转站的工作人员介绍,老人一早来到垃圾站,强行闯入,还口口声声说这里就是他的家。工作人员与老人多次尝试交流,均难以沟通,只得报警求助。

  由于老人思路“跳跃”,又说着方言,所以民警多次询问,都没有获得什么有用的线索。老人的口袋里只有一部已经没电的老年手机、身份证和一些零钱。民警根据身份证上的信息,得知眼前的这位张大爷家在山东菏泽,如今已经81岁高龄了。随即通过路边群众,找到与张大爷手机配套的充电器为手机充电。待手机电量恢复后,终于在手机中找到了张大爷女儿的联系方式。

  电话拨通后,电话那头张大爷的女儿已经急坏了。原来,张大爷一直患有阿尔茨海默症。本是坐火车由菏泽到辽宁锦州去看望兄弟,中途却从天津下了车,完全不认路的张大爷,已经在外漂泊三天了。得知张大爷的在津情况,其女儿表示立即从菏泽驱车赶来天津。

  民警随后将张大爷先行接到了所里,为大爷打来了热饭热菜,又安排张大爷在休息室午睡。当晚,吃过晚饭的张大爷终于见到了匆忙赶来的女儿,张大爷的女儿对民警表示感谢。目前,老人已平安回家。

  张艳 通讯员 单杰政

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号