天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
造甲城镇:小手拉大手 助力农村人居环境整治
2020/08/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步加快农村人居环境整治步伐,实现镇域环境“洁齐美”新面貌。造甲城镇在人居环境整治“百日大会战”中,充分发挥中小学生在宣传教育和服务社会中的优势和作用,积极开展“小手拉大手”活动,营造人人参与的社会氛围。以实际行动,共建卫生、环保、文明、秀美的家园环境。

  一、彩笔素描绘美家园

  造甲城中心小学组织开展“我是湿地水乡小主人”主题活动。由一至三年级同学以素描绘画的形式画一画我们美丽水乡——造甲城,内容以造甲城的风貌,造甲城的变化,美丽七里海等为主题,让学生们在绘画中提高自觉从学校和家的卫生环境做起,争做环境保护小卫士、绿色宣传小喇叭。

  二、主题活动净美家园

  造甲城中心小学组织开展“小手拉大手 共建美丽和谐人居环境”主题活动,班主任积极引导各班同学及家长在家自行开展卫生大清洁行动,同学们拍好清洁前及清洁后的卫生对比环境照片及时上交班主任,进行卫生大清洁行动评比。通过活动的开展,使广大青少年从小养成爱护环境的良好习惯,进一步带动成年人思想的转变和重视,促进全镇环境卫生综合整治活动的长效开展。

  三、原创朗诵声美家园

  在本次活动中,学生及家长从不同角度发现通过人居环境整治带来的变化,并自拍原创朗诵视频,见证环境的改变,赞美美丽造甲城。

  四、全员参与美丽家园

  造甲城镇中学开展“最美家庭”评比,将维护乡村文明环境卫生、家庭环境卫生和宣传实践结合起来,做到人人参与,人人行动。同时充分调动学生及家长的积极性,切实加入到全镇人居环境整治活动之中。

  造甲城镇坚持“从我做起、带动全家、拉动全镇”环境整治工作,广泛发动学生、教师、家长共同参与“百日大会战”,同时将环境整治“小手拉大手”活动作为深入推动讲文明、爱卫生、优环境的重要载体,进一步增强了学生、群众的环境和主人翁意识,提高 了对人居环境整治工作的认识,以实际行动和举措构建“小手”与“大手”共促人居环境改善的新格局。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号