天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
造甲城镇:小手拉大手 助力农村人居环境整治
2020/08/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步加快农村人居环境整治步伐,实现镇域环境“洁齐美”新面貌。造甲城镇在人居环境整治“百日大会战”中,充分发挥中小学生在宣传教育和服务社会中的优势和作用,积极开展“小手拉大手”活动,营造人人参与的社会氛围。以实际行动,共建卫生、环保、文明、秀美的家园环境。

  一、彩笔素描绘美家园

  造甲城中心小学组织开展“我是湿地水乡小主人”主题活动。由一至三年级同学以素描绘画的形式画一画我们美丽水乡——造甲城,内容以造甲城的风貌,造甲城的变化,美丽七里海等为主题,让学生们在绘画中提高自觉从学校和家的卫生环境做起,争做环境保护小卫士、绿色宣传小喇叭。

  二、主题活动净美家园

  造甲城中心小学组织开展“小手拉大手 共建美丽和谐人居环境”主题活动,班主任积极引导各班同学及家长在家自行开展卫生大清洁行动,同学们拍好清洁前及清洁后的卫生对比环境照片及时上交班主任,进行卫生大清洁行动评比。通过活动的开展,使广大青少年从小养成爱护环境的良好习惯,进一步带动成年人思想的转变和重视,促进全镇环境卫生综合整治活动的长效开展。

  三、原创朗诵声美家园

  在本次活动中,学生及家长从不同角度发现通过人居环境整治带来的变化,并自拍原创朗诵视频,见证环境的改变,赞美美丽造甲城。

  四、全员参与美丽家园

  造甲城镇中学开展“最美家庭”评比,将维护乡村文明环境卫生、家庭环境卫生和宣传实践结合起来,做到人人参与,人人行动。同时充分调动学生及家长的积极性,切实加入到全镇人居环境整治活动之中。

  造甲城镇坚持“从我做起、带动全家、拉动全镇”环境整治工作,广泛发动学生、教师、家长共同参与“百日大会战”,同时将环境整治“小手拉大手”活动作为深入推动讲文明、爱卫生、优环境的重要载体,进一步增强了学生、群众的环境和主人翁意识,提高 了对人居环境整治工作的认识,以实际行动和举措构建“小手”与“大手”共促人居环境改善的新格局。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
·国网天津滨海公司六项举措服务疫情防控
·一杯豆浆跨两冬 温暖依旧
·天津"福尔摩斯"张忻鑫:我的工作就是还原真相
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
  精神建设进行时           详细>>
·中共天津市委十一届九次全会召开
·牛宝明:诚信经营 重信践诺
·滨海监狱的华丽转身
·河北区:扎实推进创文工作 提升政务服务水平
·河北区区委书记到月牙河街宣讲五中全会精神
·河北区推出守信人群激励措施
·天津河北区:落叶时节 环卫工人清扫忙
·天津河北区:创意涂鸦 点亮小区
·河北区意风区:标记“诚信”符号 提升街区形象
·天津体彩中心获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位荣誉称号
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号