天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
2020/08/12
欢迎参与网络文明传播: 

  “经常可以看到穿‘红马甲’的社区工作人员在社区穿梭,虽然我都叫不出他们的名字,但我还是想给他们点个赞。”家住和平区南营门街道竞业里社区的居民赵惠琴看到社区楼栋间一片片干净整洁的小空地及畅通的道路,不禁感叹:自打和平区“创文”以来,环境好了,市民素质也提升了,这都是实实在在看得到的变化。

  8月11日晚上7时许,刚刚下过阵雨后,南营门街道党工委书记于海珍与和平区市场监管局个体私营企业协会秘书长刘洋便来到竞业里社区认领自己的“工作份额”,简单地交流后,他们穿上“红马甲”走进居民家中。目的是为了通过“和平夜话”时间开展入户宣传和问卷调查工作,进一步提高文明城区创建工作社会知晓率。

  “小区环境干净整洁,住起来很舒服。”“有一次我快递拿太多了,第一书记看到就帮我拿上来了。”“总能在路边看到咱社区工作人员忙忙碌碌的……”这些声音,是居民赵惠琴由衷地赞美。在她家中,于海珍大声地读起了问卷调查的题目:“您对本区防控新冠肺炎疫情工作的成效有何评价?”“您对本区交通秩序的评价是什么?”……30道问题读完后,赵惠琴都一一给出了满意的答复。夜渐渐深了,但走访入户工作还在进行着。“创建文明城市人人有责。”刘洋深感近年来创文带来的变化,“不仅环境变得越来越好,人与人之间也更和善了,我们入户调查时,居民的满意度都很高。” 

  “太给力了!”竞业里社区党委副书记郑玉艳表示,自“和平夜话”实践活动开展以来,包联单位负责人和街道领导干部时常走进社区,真正和居民打成一片。“他们很受居民的欢迎,居民一听他们是领导干部,都愿意把自己在生活中遇到的问题说出来,随着不少难题的有效解决,也帮我们减轻了很多压力。”

  在经过竞业里社区党群服务中心旁的楼群时,郑玉艳告诉记者,前段时间,居民通过“和平夜话”反映宠物随地大小便问题,辖区内有将近1000户居民,个别居民在遛狗时不主动清理粪便。空气里时常会弥漫着一股臭味,一不留神还容易走“狗屎运”。“我们听到反馈后,立即联系物业。”郑玉艳认为,要减少这样的情况,还是要引导居民文明养犬。“我们遇到这样的居民也会主动上前规劝。”经过与社区商议,决定设置宠物便纸箱。在纸箱内定期补充废报纸和袋子,大家可以任意拿取。这样做,一方面解决宠物主人出门忘带纸的问题,另一方面也提醒大家注意保持环境卫生。

  走到信华南里时,郑玉艳说,上个月有居民在“和平夜话”中提出,一楼居民用木板搭建架子养了很多爬藤植物,久而久之木板被雨水腐蚀,既不安全又不美观。反映完问题,转天居委会就联系街道协调相关部门,搭建了景观廊架。”现在正值暑假,经常有小朋友结伴到这里玩儿,社区有了更多的活动场地,欢乐的气氛也越来越浓厚。

  “一个多月来,通过常态化开展‘和平夜话’,社区居民已经切身感受到活动带来的好处,也比较愿意主动参与进来。”郑玉艳说,文明城区创建工作,和平改变的不仅有城区面貌,更有居民风貌。变化的不仅是生活环境,更有居民对生活的态度,“城区因文明而越发美丽,生活因文明而愈加美好,从而才能提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。”(津云新闻记者王敬怡 摄影姜晓龙)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号