天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区张家窝镇民盛里社区创文为民惠民
2020/08/13
欢迎参与网络文明传播: 

  “天气预报明天有大到暴雨,我们得抓紧到几户重点人家看看,帮老人备点菜,嘱咐他们少出门。”见到西青区张家窝镇民盛里社区网格员张学云时,她刚从居民张连香老人家里出来,准备赶往下一户空巢老人家。

  服务为民、贴心为民,自西青区创建全国文明城区以来,民盛里社区始终致力打造有温度的“家文化”,让社区成为居民最温馨的港湾。

  “我们原来是网格员和志愿服务队,今年成立了以退役军人网格员为主、其他网格员和志愿服务队员为辅的‘服务联盟’,术业有专攻,服务更高效。”社区党支部书记、居委会主任王琨告诉记者。

  “哪里有需要,哪里就有队员的身影”,这是“服务联盟队”的宗旨。有居民家里抽油烟机坏了,身体不便维修,他们上!有老人家里电视遥控器坏了,一个电话,他们到!

  除了这支以退役军人为主的“红色联盟”,还有一支“绿色联盟”同样在绽放精彩。

  在民盛里社区,有一个历史悠久的环保手工项目──制作环保酵素。利用蔬菜、水果的边角料和红糖按比例发酵3个月,可制成一种具有良好杀菌消毒作用的清洁剂。

  “社区成立之初,就有本着‘文化传承 公益先行’理念,打造绿色公益梦想社区的设想,从家庭入手,推广环保理念,制作环保酵素,是我们迈出的第一步。”王琨说,如今,这个项目已经在民盛里社区开展6年多了,并辐射周边多个社区。

  交通指示灯有“红、绿、黄”,民盛里社区的服务联盟也是这三个颜色。其中的“黄色联盟”就是社区老年太极队。至于为啥叫“黄色联盟”?社区“一肩挑”王琨说得好,“因为,他们是最美的夕阳,发光发亮,闪着耀眼光芒。”

  老年太极队里,最年长的赵公义老人,已经85岁高龄,但老人的精气神堪比“壮小伙”。如今,太极队员已经超过百人,大伙儿充分发挥太极静心功能、团队精神,一起践行全民健身理念,一起宣传精神文明,成为服务联盟中一道亮丽风景。

  民盛里,这个温暖的大家庭,正带着这里的居民,走向更文明美好的新生活……(记者 孟若冰)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号