天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宁河区:“珍惜粮食 文明用餐”倡议书
2020/08/17
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为  切实培养节约习惯”重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,在全区营造浪费可耻、节约为荣的氛围,形成绿色、文明、健康的饮食风尚,做到文明用餐、杜绝浪费,宁河区文明办、商务局向全区广大餐饮企业和消费者发出如下倡议:

  一、营造文明就餐环境。通过摆放张贴“节约用餐,光盘行动”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语、店内海报、桌牌,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的餐饮环境。

  二、创新经营服务方式。科学合理设计菜单,调整菜品数量、份量,为顾客提供“小份适价菜”。主动提醒顾客适量点餐,带头不使用一次性餐具,主动提供环保打包服务。

  三、坚持文明理性消费。使用公筷公勺,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”。按需点菜,剩菜打包,不攀比,不浪费,减少宴席、自助餐浪费,节约用餐,健康消费。

  四、贯彻生态文明思想。珍惜生态资源,不购买、不烹饪、不销售国家明令禁止的野生保护动物,从寻常食物中吃出健康和营养。

  五、推动绿色餐饮创建。将绿色发展理念贯穿到加工、仓储、管理、消费等各个环节,积极开展节能改造,提高水、电、气的使用效率,减少厨余垃圾和原材料浪费。

  六、保障餐饮卫生安全。坚决贯彻中央常态化疫情防控精神,严格按照《食品安全法》和《新冠肺炎流行期间餐饮行业经营服务防控指南(第三版)》提供服务,保证消费者饮食健康和生命安全。

  “一粥一饭,当思来之不易”,让我们积极行动起来,从你我做起,尊重劳动,珍惜粮食,争做文明用餐、节俭消费的倡导者、先行者、示范者,为营造宁河良好的社会道德新风尚、创建天津文明城区贡献力量!

  宁河区文明办

  宁河区商务局

  2020年8月13日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
·国网天津滨海公司六项举措服务疫情防控
·一杯豆浆跨两冬 温暖依旧
·天津"福尔摩斯"张忻鑫:我的工作就是还原真相
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
  精神建设进行时           详细>>
·中共天津市委十一届九次全会召开
·牛宝明:诚信经营 重信践诺
·滨海监狱的华丽转身
·河北区:扎实推进创文工作 提升政务服务水平
·河北区区委书记到月牙河街宣讲五中全会精神
·河北区推出守信人群激励措施
·天津河北区:落叶时节 环卫工人清扫忙
·天津河北区:创意涂鸦 点亮小区
·河北区意风区:标记“诚信”符号 提升街区形象
·天津体彩中心获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位荣誉称号
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号