天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
拒绝舌尖上的浪费 河西社区推出光盘行动新举措
2020/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  桃园街照耀里社区居家养老服务中心推出“半份菜”了,这是啥意思?这是社区“光盘行动”的新举措,是拒绝舌尖上的浪费、弘扬节俭美德的新招法。还有一个好处,它可以满足老年人适量用餐、饮食多样的需求。

  满阿姨每天上午到中心进行康复护理,中午在这就餐。她说:“子女不在身边,我每天都为做饭发愁,中心食堂最近推出的‘半份菜’很适合我们老年人,两荤、两素各半份,外加一份主食共12块钱,经济又实惠,好吃不浪费!”

  为进一步倡导厉行节约、反对浪费,中心通过张贴标语、制作提示桌牌等方式,提示就餐老人按需盛饭打汤,传承取之有度、科学饮食的中国饮食文化和爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约的传统美德,鼓励他们争做“浪费可耻、节约为荣”的倡导者、先行者、示范者。

  同时,照耀里社区充分发挥网格员的作用,在网格微信群、社区公众号等平台广泛宣传勤俭节约美德,浓厚“厉行节约、拒绝浪费”的良好氛围。

  文明是一座城最亮的“底色”,也是一座城最暖的“名片”。没有克俭于家的小文明,就没有克勤于邦的大文明,让我们杜绝浪费,坚守“粮”心,齐心协力助力全国文明城区建设!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明河西  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号