天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽区:“文明用餐”倡议书
2020/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  致全区企业、广大市民朋友们:

  为贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,培养市民节约、理性、健康、安全的生活方式,现向全区企业和广大市民发出如下倡议:

  1.拒绝铺张,勤俭节约。大力培育厉行节约、反对浪费的社会风尚,积极倡导“吃多少点多少、剩菜要打包”的理性消费理念,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德;努力争做“勤俭节约、文明用餐”的好市民。

  2.健康饮食、合理用餐。树立健康饮食、科学养生的理念,改变不良饮食习惯,用实际行动践行健康绿色的生活方式,养成健康的饮食观念,合理膳食,荤素搭配、营养均衡,定时定量进餐,不挑食、不偏食,不酗酒、不暴食,坚决不消费国家明令禁止的野生保护动物。

  3.公筷公勺,文明就餐。自觉遵守餐饮场所道德规范,普及餐桌礼节,推行“公筷公勺”,在公共聚餐、家庭用餐时实行分餐制、公筷制,逐步养成“餐具专用、合理分餐、使用公筷”的用餐习惯,培育文明健康、绿色环保的生活方式。

  4.杜绝浪费、餐后打包。各餐饮企业(单位食堂)要积极主动提供打包盒,主动提醒顾客适量点餐、餐后打包,在餐厅醒目处张贴“文明餐桌”、“光盘行动”、“公勺公筷”温馨提示。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们一起行动起来,从现在做起、从点滴做起,文明用餐、拒绝餐饮浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉做“厉行节约、反对浪费”社会风尚的传播者、践行者和引领者,为营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围贡献一份力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
·“针心针意”启动 编织课堂开课(图)
·退役军人张景美获第二次生命
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
  精神建设进行时           详细>>
·天津市滨海新区新村街道向阳里社区党群家庭
·天津年内力争实现垃圾分类全覆盖
·全国交通安全日检察院普法走进公交公司
·天津“宪法宣传周”正式启动
·新修订《天津市养老服务促进条例》明年起施行
·天津市大学生思政辩论赛落幕
·津南双桥河镇开展垃圾分类宣传活动
·静海社区党群服务站构建“5分钟便民生活圈”
·静海消防志愿者“走街串巷”开展宣传
·老将带新兵,特殊的楼栋“不落一户,不漏一人”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号