天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
厉行节约 反对浪费 健康就餐 做文明有礼静海人
2020/08/21
欢迎参与网络文明传播: 

广大市民朋友们:

  近日,习近平总书记作出重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,践行社会主义核心价值观,争创天津市文明城区,让“厉行节约、反对浪费”的文明理念蔚然成风。我们倡议:

  厉行节约、反对浪费,做“光盘行动”的践行者:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从我做起,从现在做起,坚持做到科学点餐、吃光盘中餐、餐餐不剩饭,吃不完就打包,争做“光盘行动”小达人;改变铺张浪费的饮食习惯,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。传承美德、拒绝浪费,做勤俭节约的传播者:小小餐桌,展现着中华民族尊重劳动、珍惜粮食的优秀文化。用餐时,坚守“粮”心,主动适量点餐、合理配餐、打包剩餐;及时劝阻各种餐饮浪费,曝光浪费现象;勤俭节约,体现个人良好素质,继承和弘扬我国传统美德。健康饮食、弘扬新风,做文明餐桌的推动者:自觉养成健康的饮食习惯,注重膳食营养均衡,坚决杜绝食用野生动物的陋习;讲究用餐卫生,提倡分餐制,使用公筷公勺,遵守文明用餐礼仪,树立饮食新理念,倡导科学健康的餐桌文明。

  “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。广大市民朋友们,让我们从我做起,从现在做起,从小小餐桌做起,秉持“厉行节约、反对浪费”的理念,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式,做文明有礼静海人!

静海区精神文明建设委员会

2020年8月20日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号