天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“五爱”教育吸引人 家长孩子齐点赞
2020/08/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “爱是一个温馨的字眼,父母的爱、老师的爱……我们身边每个角落都充满了爱”“小时候别人关心我,长大了我也会用爱关心他人”……小花朵朵开,各表芬芳彩。爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,这个暑假,在河西区越秀路街“五爱”教育阵地,来自周边社区的少年儿童在线上交流着对爱的感受。

  近年来, 河西区越秀路街依托“快乐营地”“活力空间”“家长学校”,利用课余时间、节假日和寒暑假组织开展形式多样的思想道德教育和普及性的科技、娱乐、文体、教育等活动。

  “像我们的红波里社区,去年以来,陆续举办了‘青春自护、平安春节’未成年人自护教育、‘爱我家园’植树节黏土制作等21场不同主题的活动。”在越秀路街“五爱”教育阵地负责人的带领下,记者走进了一间间被孩子和家长们称为“高配版”的“第二课堂”,多功能活动室、图书阅览室、电子阅览室分区精巧,心理沙盘、创意积木、桌上足球等设施一应俱全。正在一旁为孩子报名参加活动的居民赵先生特意走过来告诉记者,“科技夏令营、创意手工大赛、垃圾分类知识竞答,一场场活动都很精彩,别说孩子们喜欢,就连我们社区的家长群都成了‘五爱’教育阵地的‘粉丝群’。”

  “行动是最好的诠释,为了突出‘五爱’主题,每次活动前大家都会对方案组织研讨,力求以最好的形式内容来提升孩子们的互动性、参与感、认知度,让小小少年们通过学习与实践‘扣好人生第一粒扣子’。” 越秀路街“五爱”教育阵地负责人举例说,“比如在‘爱祖国’方面,端午主题活动通过作品征集、线上知识竞赛引导孩子们传承爱国主义情怀;在‘爱劳动’方面,‘小小职业体验’系列活动,引导未成年人从小养成劳动习惯,学习劳动技能,爱惜劳动成果。”(李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
  精神建设进行时           详细>>
·津南区小站镇举办庆祝活动迎丰收
·北辰区西堤头镇赵庄子村美丽乡村发展纪实
·践行节约 你愿怎么做
·全国人大常委会在津开展珍惜粮食反对浪费专题调研
·天津西井峪村:贫困村变身美丽“桃花源”
·天津巨葛庄村:绿水青山让小站稻获得了重生
·天津市启动社会体育指导员技能展示大赛
·天津丁家瞿阝村:蔬果飘香产业兴
·第11届全国青少年科学影像节在天津开幕
·河西区:办好民生实事 提升文明创建温度
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号