天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清区厉行节约反对餐饮浪费倡议书
2020/08/21
欢迎参与网络文明传播: 

广大村民、居民朋友:

  近日,习近平总书记作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  为贯彻落实习近平总书记的重要指示,打造文明社会风尚和良好人文环境,武清区新时代文明实践中心向全区广大市民和餐饮企业发出倡议:

  1. 理性消费,节俭用餐。在日常用餐、聚餐中,树立健康饮食、科学养生的理念,提倡“吃多少点多少、剩菜剩饭要打包”,改变不良饮食习惯,不暴饮暴食。在婚庆宴会、红白喜事中,不讲排场,不比阔气,不铺张浪费,提倡“光盘行动”。多人聚餐时,要实行分餐制,使用公勺公筷制,践行健康用餐新风尚。

  2.诚信经营,优良配餐。餐饮企业要做到亮证经营、诚信经营、管理规范、服务优良,主动提示消费者节俭点餐。要摒弃推荐高级宴席、高级菜品和豪华附加消费的行为,主动建议、提醒消费者剩餐打包,为消费者免费提供环保打包餐盒。倡导推行“半盘菜”“拼盘菜”或“小盘菜”,以人性化、温情化的服务,提倡节约之风,反对奢侈之举。

  3.遵德守礼,文明就餐。自觉遵守公共道德规范,普及餐桌礼节,在餐桌上不大声喧哗,不影响他人就餐。不在禁烟场所吸烟,不劝酒,不酗酒,开车不饮酒,酒后不驾车。广大党员要带头厉行勤俭节约,不组织和参与高档聚餐,做节俭用餐的榜样。

  “光盘行动”没有休止符,勤俭节约是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。让我们身体力行,从我做起,从现在做起,与文明握手,与陋习告别,用文明用餐、杜绝浪费的实际行动,展示武清文明市民新形象!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·过路老人发病突晕倒 公众泊位员及时救助
·王倩祎:我觉得应该为他们做些什么
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
  精神建设进行时           详细>>
·张家窝镇四季花城社区打造文明安居社区
·大寺镇:三年创建享文明硕果五年规划展美好未来
·天津市市场监管委关于贯彻落实《天津市生活垃圾管理条例》有关工作的通知
·东丽区冬梅轩社区乐业又安居
·天津干部职工认真学习领会市委十一届九次全会精神
·《天津市生活垃圾管理条例》施行
·底气和力量在共识中凝聚
·2020天津十大“最美家乡人”出炉
·垃圾分类大考验(图)
·津南区委常委会召开会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号