天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区"扎根网格 血脉相融"活动化解百姓烦心事
2020/08/25
欢迎参与网络文明传播: 
社区居民在惠民集市上采购商品。刘乃文摄

  天津北方网讯:南开区嘉陵道街道宜宾西里社区居民多为老年人,由于社区距离菜市场较远,每天步行采买蔬菜要花费近1个小时,这成了不少居民的“心病”。南开区在开展“扎根网格、血脉相融”实践活动的过程中,在该社区组建“红色宜网”服务队,定期开办“社区一家”惠民集市,方便百姓日常生活。

  “红色宜网”服务队由南开区统计局干部、社区网格员、楼门长共同组成。“只有扎根基层,才能更好地服务百姓。我们在与社区居民沟通时,收集到不少建议,其中买菜路途远问题较为突出。我们第一时间对接周边4家商户,并联系了对口帮扶地区,组织引进扶贫产品,在社区开办惠民集市,让居民在家门口买到既新鲜又实惠的菜肉鲜果。”南开区统计局普查中心下沉网格干部张钧说,惠民集市在便利居民、帮助商户的同时,还能助力对口帮扶地区脱贫攻坚,实现网格搭台、社企共赢。

  记者在现场看到,惠民集市里果蔬、鸡肉、米面粮油、副食调料等农副产品一应俱全,还有来自甘肃省和本市蓟州区的扶贫产品。“离家近、种类多、价格又实惠,大伙儿都愿意来这儿转转,买点儿东西带回去。”78岁的居民姚得祺大爷说。

  “‘社区一家’惠民集市每周举办一次,‘红色宜网’服务队根据居民的实际反馈,对集市进行优化,更好地建设‘一刻钟服务商圈’,让更多居民群众享受到实惠和便利。”宜宾西里社区党委书记、居委会主任徐莉莉说。

  据统计,截至8月中旬,参加南开区“扎根网格、血脉相融”实践活动的党员干部,已走访群众69375户(人),收集群众反映问题5424个,第一时间解决并向群众汇报反馈2018个。(刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇假日风景社区创新形式宣讲五中全会精神
·看!努力着、奔跑着、蝶变着的全国文明城区
·西青区450位“白衣战士”支援新区全员核酸检测
·天津市水务局开展志愿服务系列活动
·划重点:倒垃圾“姿势”不对 最高罚五十万
·援军的白衣战士,请收下滨海人民这份感谢!
·校园VLOG:“我”眼中的天津职业大学
·南开大学:打造文明校园 育时代新人
·学习进行时:增强精神力量 提高文化软实力
·天津师范大学创建全国文明校园纪实
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号