天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“城小北”助力提升你的“文明城市生活体验”
2020/09/01
欢迎参与网络文明传播: 

  当前,我区创建文明城区工作如火如荼,“城小北”积极投入创建工作中,用一系列“绣花功夫”精细描绘出津北文明城区的“好摸样”和文明生活的“新图景”......

  下面,让小编带您去发现身边的“文明生活”

  “文明”是干净整洁的街道

  早上7点,走出家门准备上班的你会发现路面干净整洁、垃圾桶已被清空。要知道环卫工人从凌晨就已经开始了一天的工作。根据城区各路段的不同情况,我们采取“错时作业法”,在早晚车少、人少的时段开展保洁。居民垃圾投放高峰期主要集中在早上和晚上,生活垃圾清运工从凌晨2点开始上班……并在各自区域内循环收运,这样就保证了道路环境干净整洁,生活垃圾日产日清。

  “文明”是排列整齐的共享单车

  共享单车作为一项科技创新,帮我们解决了“最后一公里”难题。共享单车拉近了家、地铁站、公司之间的距离。上午9点,当你开始伏案工作时,共享单车运维人员已经默默地将随意停放的共享单车排列整齐,等着下一位骑行者。

  “文明”是充满欢声笑语的公园

  上午10点钟的公园,响起了孩子的欢笑声和退休老人打太极、练武术的伴奏声。近年来,我们致力于公园提升改造,打造大绿自然的植物景观,为群众游园提供生态绿色、贴心方便的游园环境。

  “文明”是自觉将垃圾分类的好习惯

  “请问您扔哪类垃圾”

  “我今天扔的是废旧玻璃”

  “好的我帮您称重积分,到月底您可以凭积分来兑换礼品”

  “好的,谢谢。”

  下午,九八三社区的居民在工作人员的指引下,到垃圾分类称重设备上进行分类投放,积分兑换礼品进一步提高了居民分类的积极性。目前,我区正在加快推进垃圾分类示范小区建设,完善餐厨垃圾收处体系,因地制宜的做好生活垃圾分类项目,切实做到垃圾分类“减量化、无害化、资源化”,确保全区2020年垃圾分类工作目标任务顺利完成。

  “文明”是宽敞平整的路面

  铣刨,清扫,铺油,井盖周边局部夯实,一系列动作一气呵成,在市政工人的铁锹下、铺路机的轰鸣声中,开江道原本坑坑洼洼的路面焕然一新,宽敞平整了许多。炎炎夏日,市政工人们头顶烈日、挥汗如雨,以实际行动为创文贡献自己的力量。

  “文明”是规范有序的道路秩序

  “您好,店铺门口不能乱停放,清扫用具、灯牌、广告也不能摆在路边,我们帮您搬进去,以后注意。”执法队员每天沿街来回巡查,规范道路秩序,用双脚丈量责任,为整洁有序的城市环境而奔波。 

  “文明”是灯光璀璨的夜色美景

  饭后之余,你和家人、朋友散步于海河之畔, 夜幕降临,华灯初上。天津之眼横跨海河之上,岸、绿、楼、桥四大景观元素错落有序,眼前一幅靓丽的海河美景。

  秩序井然的街景

  是文明城市生活的最佳注脚

  这样的“文明”每天都在你我的生活中上演

  如果你热爱津北这片土地

  就请我们一起努力

  共同创建天津市文明城区!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北区城市管理委员会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号