天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区深化党建引领基层治理和体制机制创新
2020/09/03
欢迎参与网络文明传播: 

  身有残疾的小崔家住南开区新丽里社区,疫情防控期间,他丢掉了原有的临时工作。红色网格服务队走访发现这一情况后,为他及时发放临时救助物资,像家人一样关心他、帮助他。小崔深受感动,主动参与社区义务值守,分担力所能及的社区工作,不久前还郑重地递交了入党申请书。这是南开区在开展“扎根网格、血脉相融”实践活动中涌现出的鲜活案例之一。

  市政府新闻办昨日举行专题新闻发布会,介绍南开区开展“海河夜话”暨“扎根网格、血脉相融”实践活动的具体经验和举措成效。记者从会议上获悉,南开区加强党建引领基层治理,持续激发社区治理的内在动力,让党员干部走出机关、融入群众,增强为民服务的情怀和本领,赢得群众的信赖和支持。自7月8日活动启动以来,全区31名区级领导带头示范,1714名机关干部和1173名街道干部全部下沉入列1464个网格,目前已走访群众8.6万余人次,收集群众反映问题7600余个,已解决并向群众汇报反馈问题4200余个。

  “活动期间,我们组建了‘1+2+N’的红色网格服务队,其中‘1’是1名社区网格员,‘2’是一名机关干部和一名街道干部,‘N’是在职党员、楼门长、辖区单位党员、社区志愿者等网格服务骨干,以此为单元,推动服务资源、力量和信息下沉到社区网格,凝聚汇集多方合力。”南开区委书记杨兵表示,该区坚持党建引领、先锋带动,在每个网格服务队建立功能型党支部,实现党的领导向基层末梢延伸、强化党组织对基层社区网格的治理。下沉干部中的处、科级干部作为党支部负责人,带领网格队成员走访联系群众,关注百姓冷暖,依托党建平台,用好各种资源,凝聚各方力量,丰富为民服务实践内容,让网格服务队有了更加鲜亮的政治底色。

  “通过实践活动,强化宗旨意识,涵养为民情怀,把党员干部的优良作风激发出来。坚持统筹联动,形成工作合力,让实践活动的成效发挥出来。将实践活动与疫情防控、经济发展相结合,与保障和改善民生相结合,与干部培养考察选任相结合,不断焕发干部新作风新面貌,汇聚为民服务、担当奉献强大正能量。”杨兵说。(记者刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号