天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区深化党建引领基层治理和体制机制创新
2020/09/03
欢迎参与网络文明传播: 

  身有残疾的小崔家住南开区新丽里社区,疫情防控期间,他丢掉了原有的临时工作。红色网格服务队走访发现这一情况后,为他及时发放临时救助物资,像家人一样关心他、帮助他。小崔深受感动,主动参与社区义务值守,分担力所能及的社区工作,不久前还郑重地递交了入党申请书。这是南开区在开展“扎根网格、血脉相融”实践活动中涌现出的鲜活案例之一。

  市政府新闻办昨日举行专题新闻发布会,介绍南开区开展“海河夜话”暨“扎根网格、血脉相融”实践活动的具体经验和举措成效。记者从会议上获悉,南开区加强党建引领基层治理,持续激发社区治理的内在动力,让党员干部走出机关、融入群众,增强为民服务的情怀和本领,赢得群众的信赖和支持。自7月8日活动启动以来,全区31名区级领导带头示范,1714名机关干部和1173名街道干部全部下沉入列1464个网格,目前已走访群众8.6万余人次,收集群众反映问题7600余个,已解决并向群众汇报反馈问题4200余个。

  “活动期间,我们组建了‘1+2+N’的红色网格服务队,其中‘1’是1名社区网格员,‘2’是一名机关干部和一名街道干部,‘N’是在职党员、楼门长、辖区单位党员、社区志愿者等网格服务骨干,以此为单元,推动服务资源、力量和信息下沉到社区网格,凝聚汇集多方合力。”南开区委书记杨兵表示,该区坚持党建引领、先锋带动,在每个网格服务队建立功能型党支部,实现党的领导向基层末梢延伸、强化党组织对基层社区网格的治理。下沉干部中的处、科级干部作为党支部负责人,带领网格队成员走访联系群众,关注百姓冷暖,依托党建平台,用好各种资源,凝聚各方力量,丰富为民服务实践内容,让网格服务队有了更加鲜亮的政治底色。

  “通过实践活动,强化宗旨意识,涵养为民情怀,把党员干部的优良作风激发出来。坚持统筹联动,形成工作合力,让实践活动的成效发挥出来。将实践活动与疫情防控、经济发展相结合,与保障和改善民生相结合,与干部培养考察选任相结合,不断焕发干部新作风新面貌,汇聚为民服务、担当奉献强大正能量。”杨兵说。(记者刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
·国网天津滨海公司六项举措服务疫情防控
·一杯豆浆跨两冬 温暖依旧
·天津"福尔摩斯"张忻鑫:我的工作就是还原真相
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
  精神建设进行时           详细>>
·中共天津市委十一届九次全会召开
·牛宝明:诚信经营 重信践诺
·滨海监狱的华丽转身
·河北区:扎实推进创文工作 提升政务服务水平
·河北区区委书记到月牙河街宣讲五中全会精神
·河北区推出守信人群激励措施
·天津河北区:落叶时节 环卫工人清扫忙
·天津河北区:创意涂鸦 点亮小区
·河北区意风区:标记“诚信”符号 提升街区形象
·天津体彩中心获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位荣誉称号
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号